Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Быстрое яблочное варенье


Быстрое яблочное варенье
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Это прозрачное варенье из яблок дольками варится очень быстро, и кроме того, готовить его можно круглогодично, как только в вашем распоряжении оказались сочные яблоки. Для приготовления лакомства желательно выбирать мелкие плоды кисло-сладкие сортов. Количество сахара для варенья из яблок напрямую зависит от кислоты/сладости яблок.
Сегодня предлагаю самый простой способ варки яблочных долек, но с предварительной засыпкой сахарным песком. В нарезанном и засыпанном виде яблочки должны постоять хотя бы час-другой. Прозрачность яблочных долек достигается благодаря способу варки в несколько приемов. Такое варенье может стать отличным дополнением в домашней выпечке. Итак, готовим прозрачные яблочные дольки в нежном сиропе.

Ингредиенты:
- яблоки сезонные – 1 кг;
- сахарный песок – 500-700 г;
- гвоздика сухая – 5-7 шт.



Яблоки для варенья
Приготовление
Способ приготовления:


Яблочные слои посыпать сахаром

Яблоки помыть, удалить сердцевину из каждого плода и нарезать дольками. Выложить в миску слоями, пересыпав сахаром и сухой гвоздичкой.


Оставить под пленкой на 1-2 часа

Миску с нарезанными яблоками накрыть пищевой пленкой и оставить для растворения сахара в яблочном соке на 1-2 часа, но можно и на целую ночь. В последнем случае, миску необходимо периодически встряхивать для перемешивания содержимого.


Варить пять минут

Снять пленку, аккуратно перемешать дольки. Поставить на средний огонь. Варить не больше пяти минут после закипания. Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.




Яблочный сироп в процессе варки

Далее варить еще два-три раза по пять минут после закипания с последующим охлаждением. Но уже после первой варки сироп станет достаточно вязким. И очень быстро яблочные дольки приобретут прозрачность. Сколько раз ставить варенье на плиту зависит от сорта яблок (от кислости и твердости). Во время варки пробуйте лакомство на вкус и полагайтесь на предпочтения своей семьи.


Горячее варенье разложить в банки

Горячее варенье разложить в подготовленные банки с крышками. Рекомендую выбирать емкости небольшого размера – открыли и скушали. После остывания банки с вареньем хранить в темном и прохладном месте.


Прозрачные яблочные дольки

Яблочные дольки во время такой варки сохраняют форму, невероятно вкусны, ароматны и прозрачны. Гвоздика дарит привычному лакомству яркий аромат и пряный вкус.




Приятного чаепития!

Раскладывайте варенье в вазочки или розетки и приглашайте домашних пить чай с прозрачными яблочными дольками!
Автор: Полина Калинина
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!