Быстрое яблочное варенье
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Это прозрачное варенье из яблок дольками варится очень быстро, и кроме того, готовить его можно круглогодично, как только в вашем распоряжении оказались сочные яблоки. Для приготовления лакомства желательно выбирать мелкие плоды кисло-сладкие сортов. Количество сахара для варенья из яблок напрямую зависит от кислоты/сладости яблок.
Сегодня предлагаю самый простой способ варки яблочных долек, но с предварительной засыпкой сахарным песком. В нарезанном и засыпанном виде яблочки должны постоять хотя бы час-другой. Прозрачность яблочных долек достигается благодаря способу варки в несколько приемов. Такое варенье может стать отличным дополнением в домашней выпечке. Итак, готовим прозрачные яблочные дольки в нежном сиропе.
Ингредиенты:
- яблоки сезонные – 1 кг;
- сахарный песок – 500-700 г;
- гвоздика сухая – 5-7 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
Яблоки помыть, удалить сердцевину из каждого плода и нарезать дольками. Выложить в миску слоями, пересыпав сахаром и сухой гвоздичкой.
Миску с нарезанными яблоками накрыть пищевой пленкой и оставить для растворения сахара в яблочном соке на 1-2 часа, но можно и на целую ночь. В последнем случае, миску необходимо периодически встряхивать для перемешивания содержимого.
Снять пленку, аккуратно перемешать дольки. Поставить на средний огонь. Варить не больше пяти минут после закипания. Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.
Далее варить еще два-три раза по пять минут после закипания с последующим охлаждением. Но уже после первой варки сироп станет достаточно вязким. И очень быстро яблочные дольки приобретут прозрачность. Сколько раз ставить варенье на плиту зависит от сорта яблок (от кислости и твердости). Во время варки пробуйте лакомство на вкус и полагайтесь на предпочтения своей семьи.
Горячее варенье разложить в подготовленные банки с крышками. Рекомендую выбирать емкости небольшого размера – открыли и скушали. После остывания банки с вареньем хранить в темном и прохладном месте.
Яблочные дольки во время такой варки сохраняют форму, невероятно вкусны, ароматны и прозрачны. Гвоздика дарит привычному лакомству яркий аромат и пряный вкус.
Раскладывайте варенье в вазочки или розетки и приглашайте домашних пить чай с прозрачными яблочными дольками!
Автор: Полина Калинина
Яблоки помыть, удалить сердцевину из каждого плода и нарезать дольками. Выложить в миску слоями, пересыпав сахаром и сухой гвоздичкой.
Миску с нарезанными яблоками накрыть пищевой пленкой и оставить для растворения сахара в яблочном соке на 1-2 часа, но можно и на целую ночь. В последнем случае, миску необходимо периодически встряхивать для перемешивания содержимого.
Снять пленку, аккуратно перемешать дольки. Поставить на средний огонь. Варить не больше пяти минут после закипания. Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.
Далее варить еще два-три раза по пять минут после закипания с последующим охлаждением. Но уже после первой варки сироп станет достаточно вязким. И очень быстро яблочные дольки приобретут прозрачность. Сколько раз ставить варенье на плиту зависит от сорта яблок (от кислости и твердости). Во время варки пробуйте лакомство на вкус и полагайтесь на предпочтения своей семьи.
Горячее варенье разложить в подготовленные банки с крышками. Рекомендую выбирать емкости небольшого размера – открыли и скушали. После остывания банки с вареньем хранить в темном и прохладном месте.
Яблочные дольки во время такой варки сохраняют форму, невероятно вкусны, ароматны и прозрачны. Гвоздика дарит привычному лакомству яркий аромат и пряный вкус.
Раскладывайте варенье в вазочки или розетки и приглашайте домашних пить чай с прозрачными яблочными дольками!
Автор: Полина Калинина
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Варенье из яблок «Быстрое и живое»
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
- Яблочно-смородиновое варенье
- Яблочно-лимонное варенье
- Быстрое яблочное варенье с черешней
Комментарии
Комментариев нет..