Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Салат из печени с морковкой
Салат из печени с морковкой
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени
Шотландский суп «Кокки-ликки»
Шотландский суп «Кокки-ликки»
Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"

Тесто для вафель


Тесто для вафель
Опубликовано 06.12.2017
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Историки утверждают, что вафли пекли еще в древней Греции и подавались они исключительно к столу особ знатного происхождения. Они были настолько популярны, что в их честь слагали поэмы, рифмованная строка гласит: «О вафли, блюдо это достойно всяческих похвал». Повара держали рецепты изготовления лакомства в строжайшей тайне. Их было великое множество. Считалось, что вафли должны быть достаточно тонкими и в меру хрустящими, поэтому для теста муку и крахмал брали в одинаковых пропорциях, а при выпекании тесто наливалось в форму тонким слоем. Для придания изделию особого вкуса, в готовое тесто добавляли 2-3 капли коньяка. Для приготовления мягких вафель по рецептуре добавлялось свежее молоко. Перекипевший маргарин ухудшал их вкус. С появлением первых электровафельниц, которые были изобретены в 1911 году, значительно возросла популярность этого продукта, поскольку появилась возможность готовить его дома. Предлагаю свой рецепт с фото приготовления теста для вафель в электровафельнице.

Ингредиенты:
- 1 охлажденное куриное яйцо,
- 1 пачка маргарина,
- 1 стакан просеянной пшеничной муки,
- 0,5 стакана сахара.



необходимые ингредиенты
Приготовление
В глубокую миску вбиваем охлажденное куриное яйцо, высыпаем полстакана обычного сахара и, тщательно взбиваем венчиком или миксером до появления пенки.


вбиваем яйцо



добавляем сахар

Маргарин выкладываем в миску и ставим на водяную баню. Как только он начнет плавиться, сразу же снимаем с огня, - он должен быть чуть теплым.
В миску со взбитой яичной смесью высыпаем муку и слегка теплый распущенный маргарин. Все снова взбиваем до получения полной однородности. Чтобы ваши вафли стали хрустящими, тесто должно иметь жидкую консистенцию.


вливаем маргарин





всыпаем муку

Можем приступать к следующему этапу. Электровафельницу нагреваем около 10-15 минут. Если вы запамятовали, что в кладовке есть вафельница в стиле «ретро» для выпекания вафель на газовой плите, - доставайте и сразу приступайте к изготовлению потрясающе вкусного лакомства. Уверяю вас, вкус его не только не пострадает, но обогатиться новыми оттенками. Ведь именно первая сковорода, состоящая из двух увесистых половинок для приготовления вафель на раскаленных углях, стала прабабушкой нынешней электрической приятельницы и родоначальником целой вафельной феерии. Надеюсь, вам понравился рецепт изготовления теста и вы станете достойным продолжателем вкусных вафельных традиций. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных венских вафель, которые тоже готовятся в электровафельнице.


готовое тесто
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!