Сытный салат с говядиной и свеклой
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вашему вниманию я сегодня представлю салат с говядиной со свеклой и солеными огурцами. Это один из любимых моих простых и в тоже время вкусных салатов. Я редко использую свеклу для приготовления салатов. Как-то так повелось, что если салат со свеклой, то это или свекольная икра или салат по типу " Селедка под шубой ". Данная история совсем не об этом. Свеклу готовить можно по-разному. Кто-то варит ее в мундире, кто-то запекает ее в духовке или микроволновке. Для данного рецепта с фото лучше всего подходит привычная варка свеклы в кожуре. Это позволяет максимально сохранить сочность свеклы. Такая свекла будет сладенькая, сочная и яркая по цвету. Давайте приготовим этот салат и попробуем на вкус. Также советую вам приготовить и такой салат с говядиной и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- свекла отварная в мундире - 1 шт.,
- петрушка свежая - 1 пучок,
- лук зеленый - 1 пучок,
- соленые огурцы- 4 шт.,
- отварная говядина - 500 гр.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- майонез или сметана - по вкусу,
- чеснок - по вкусу (не обязательно).
Время приготовления - 40 минут
Кухня- Европейская
Количество порций -4
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления салата возьмите отварную свеклу. Я варила свеклу привычным способом, в воде. Свеклу остудите и очистите. Нарежьте очищенную свеклу на небольшие кубики. При покупке выбирайте большую свеклу, сладких сортов. Вкусная свекла залог успеха салата. Данный овощ почти единственный в салате. Его вкус играет большую роль.
2. Свежую петрушку и лук нарежьте меленько. Свеклу и измельченную зелень поместите в салатник.
3. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Измельченные огурцы добавьте в салатник.
4. Отварную мякоть телятины/говядины нарежьте мелким кубиком или разберите на небольшие волокна. Измельченное мясо добавьте в салат.
5. Осталось заправить салат и приправить специями. Не все относятся к майонезу положительно. Я предлагаю приготовить домашний майонез. Рецептов его приготовления вы найдете множество. Если майонез для вас очень нежелательный продукт, для заправки салата используйте сметану, смешанную с выдавленным через пресс чесноком. К сметанному соусу добавьте немного соли, сахара, черного молотого перца, молотого кориандра и других травок. Хорошо перемешайте. Сметанным соусом заправьте салат и хорошо перемешайте. Для того, чтоб сметанный соус не был слишком чесночным, у целого зубчика чеснока нужно удалить серединку. Зубчик чеснока разрежьте пополам. Удалите серединку и оставшуюся часть чесночного зубчика измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
Салат разложите по порционным салатникам и подайте к столу. Украсить салатик можно веточкой петрушки. Также посмотрите рецепт как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Вот такой нехитрый, но вкусный салатик у нас получился. В данном салате нет ничего лишнего. Сочетание продуктов понятное и очень подходящее. Сладкий вкус свеклы в сочетании с соленым огурчиком и говядиной делают салат очень вкусным и сытным.
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком
- Гуцульские шухи
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат "Сосновая шишка"
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Комментарии
Комментариев нет..