Чувашский суп шурпе из субпродуктов
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот изумительно вкусный суп является украшением национальной чувашской кухни. Его можно готовить как в праздники, так и просто для домашнего семейного обеда. Причем, несмотря на простоту готовки, блюдо получается очень сытным и, весьма вкусным. А весь секрет состоит именно в наборе ингредиентов. Дело в том, что для наваристого аппетитного супчика необходимо взять говяжье мясо и субпродукты (свиные или говяжьи) – сердце, лёгкие, печень.
В качестве заправки традиционно используют рис, но некоторые хозяйки варят шурпе по-чувашски из субпродуктов свинины с добавлением таких круп, как пшено, перловая или ячневая крупы. Кстати, допускается даже добавление картофеля и моркови, а вот лук – обязательный ингредиент, причем, только в сыром мелкоизмельчённом виде. Именно так он отдаёт бульону свой пикантный аромат и остроту. Подробный рецепт я описала для вас, дорогие мои читательницы. Обратите внимание и на этот рецепт очень вкусного салата из свиного сердца.
Ингредиенты:
- субпродукты (сердце, лёгкие, печень) – 1,5 кг.,
- мясо говядина (мякоть) – 200 гр.,
- рис (круглозернистый) – 150 гр.,
- лук-репка – 3 шт.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- специи по вкусу,
- свежая зелень укропа или петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем субпродукты в прохладной воде, затем готовим их для варки – срезаем остатки жира или плёнок, а затем режем их более мелкими кусками.
Мясо также нарезаем некрупно и хорошенько промываем.
Заливаем мясо и субпродукты горячей водой (если шурпе варится с добавлением голяшки, то мясо закладываем уже в бульон). Варим мясо, пока оно не станет мягким на умеренном нагреве.
После закипания легкие всплывают.
И начинает, появляться пена. Ее обязательно нужно снять.
Очищенный лук меленько шинкуем и закладываем в кастрюлю с шурпе к готовому мясу.
Промываем рис (желательно несколько раз, чтобы вымыть весь крахмал) и добавляем в кастрюлю.
Варим суп до полной готовности, не забываем добавить соль и специи по своему вкусу. Также хочу вам рассказать как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная.
Даём супчику настояться в течение получаса, а затем подаём к столу и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Постный суп-пюре с тыквой
- Жаркое по-домашнему
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Гуляш с тыквой
- Постный суп из нута с овощами
Комментарии
Комментариев нет..