Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Чувашский суп шурпе из субпродуктов


Чувашский суп шурпе из субпродуктов
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот изумительно вкусный суп является украшением национальной чувашской кухни. Его можно готовить как в праздники, так и просто для домашнего семейного обеда. Причем, несмотря на простоту готовки, блюдо получается очень сытным и, весьма вкусным. А весь секрет состоит именно в наборе ингредиентов. Дело в том, что для наваристого аппетитного супчика необходимо взять говяжье мясо и субпродукты (свиные или говяжьи) – сердце, лёгкие, печень.
В качестве заправки традиционно используют рис, но некоторые хозяйки варят шурпе по-чувашски из субпродуктов свинины с добавлением таких круп, как пшено, перловая или ячневая крупы. Кстати, допускается даже добавление картофеля и моркови, а вот лук – обязательный ингредиент, причем, только в сыром мелкоизмельчённом виде. Именно так он отдаёт бульону свой пикантный аромат и остроту. Подробный рецепт я описала для вас, дорогие мои читательницы. Обратите внимание и на этот рецепт очень вкусного салата из свиного сердца.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- субпродукты (сердце, лёгкие, печень) – 1,5 кг.,
- мясо говядина (мякоть) – 200 гр.,
- рис (круглозернистый) – 150 гр.,
- лук-репка – 3 шт.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- специи по вкусу,
- свежая зелень укропа или петрушки.
Приготовление


Промыть

Промываем субпродукты в прохладной воде, затем готовим их для варки – срезаем остатки жира или плёнок, а затем режем их более мелкими кусками.
Мясо также нарезаем некрупно и хорошенько промываем.


Залить водой

Заливаем мясо и субпродукты горячей водой (если шурпе варится с добавлением голяшки, то мясо закладываем уже в бульон). Варим мясо, пока оно не станет мягким на умеренном нагреве.
После закипания легкие всплывают.


Снять мишуру

И начинает, появляться пена. Ее обязательно нужно снять.




Нарезать лук

Очищенный лук меленько шинкуем и закладываем в кастрюлю с шурпе к готовому мясу.


Промыть рис

Промываем рис (желательно несколько раз, чтобы вымыть весь крахмал) и добавляем в кастрюлю.


Варим рис

Варим суп до полной готовности, не забываем добавить соль и специи по своему вкусу. Также хочу вам рассказать как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная.




Выкладываем на тарелку

Даём супчику настояться в течение получаса, а затем подаём к столу и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!