Изумрудное варенье из киви
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционно хозяйки готовят варенье в конце лета или осенью, в самый разгар сезона созревания фруктового урожая. Таким образом, на полочках в кладовой появляются баночки со всевозможными вареньями джемами и повидлом из яблок, груш, слив, персика. А что если варенье сварить зимой, думаете это так уж сложно? Как раз это абсолютно просто и вполне доступно!
По этому рецепту можно приготовить ароматное вкуснейшее очень вкусное и необычайно красивое варенье из киви всего за 10 -15 минут. Причём технология простая, состоит из нескольких процессов – подготовки плодов, засыпке их сахаром, ну и собственно варка. Для того чтобы варенье имело желаемую густую консистенцию, во время варки необходимо добавить любой загуститель – агар-агар, "желфикс" или "желатин".
Готовое лакомство имеет изумительный ароматный вкус и потрясающий изумрудный цвет. Его можно подавать к блинам, пышкам или просто намазывать на свежую хрустящую булочку, и запивать душистым травяным чаем. Думаю, вам понравится и это варенье из крыжовника и киви.
Из указанного количества ингредиентов выходит 800 г готового варенья
Ингредиенты:
- плоды киви – 1 кг.,
- вода – 200 мл.,
- сахар – 4 ст.л.,
- загуститель (желатин ) – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем для лакомства спелые плоды киви, тогда они более нежные и сладкие на вкус.
Хорошенько вымываем киви и чистим овощечисткой- экономкой их от кожуры.
Затем режем плоды тонкими дольками. (Способ нарезки не принципиален, важно, чтобы было аккуратно и красиво).
Укладываем дольки киви в ёмкость для варки, и засыпаем сахаром.
Спустя 5-7 минут, когда начнёт появляться сок,
ставим ёмкость на умеренный нагрев.
Растворяем желатин в тёплой воде (или как написано на упаковке)
и после этого вводим его в кастрюлю с плодами.
Когда на поверхности лакомства начнёт образовываться шум – обязательно его убираем, иначе варенье будет иметь мутную консистенцию и быстро испортится.
Провариваем плоды 5-7 минут, а затем горячую массу раскладываем по подготовленным банкам.
Храним варенье в прохладном месте. Оно благодаря желатину застывает и имеет желеобразную консистенцию. Имеет потрясающий вкус и такое варенье из киви и банана с желатином.
Приятного аппетита!
- Кизиловое варенье
- Простое варенье из киви и банана
- Варенье из крыжовника и киви
- Яблочное варенье с киви
- Вкусное варенье из сливы
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
- Варенье из крыжовника
Комментарии
Комментариев нет..