Имбирные пряники на Новый год
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не за горами самый радостный праздник, от которого в восторге не только дети, но и взрослые. А все потому, что Новый год дарит много положительных эмоций, вкусные и красивые подарки, сытное застолье и красавицу елку, которую можно украсить не только игрушками. Предлагаю испечь имбирные пряники на Новый год, которые можно подарить в качестве сладкого подарка и украсить ими елочку. Посмотрите внимательно рецепт с фото пряников в домашних условиях и давайте готовить новогоднее угощение для своих родных и близких.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная - 175-200 гр.,
- сахарная пудра - 75 гр.,
- имбирь молотый - 1 ч.л.,
- корица молотая - 1 ч.л.,
- мускатный орех - 0,5 ч.л.,
- соль - 1 щепотка,
- сода - 0,25 ч.л.,
- мед - 2 ст.л.,
- желток - 1 шт.,
- сливочное масло - 80 гр.
Глазурь:
- белок куриный - 1 шт.,
- сахарная пудра - 150-200 гр.,
- миндальная эссенция - 1 капля.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите глубокую емкость. Просейте в неё пшеничную муку и сахарную пудру. Насыпьте молотый имбирь, корицу, мускатный орех, соль, соду. Теперь все содержимое миски хорошенько перемешайте ручным венчиком, чтобы пряности равномерно распределились по всей мучной массе.
Сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте кусочками поменьше и добавьте к мучной массе. Разотрите быстро руками или воспользуйтесь кухонным комбайном.
Должна получиться масляная крошка небольшого размера.
Добавьте куриный желток и мед. Начните замешивать ложкой, чтобы вся мучная крошка стала влажноватой.
Соберите все тесто в комочек. Если масса не собирается в комок, добавьте совсем немного холодной воды. И наоборот, если масса сильно влажная, подсыпьте чуть-чуть муки. Забивать мукой не нужно, чтобы готовое изделие не получилось очень плотным. Укройте пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник. Если есть время можно и на 1-2 часа, чтобы масса стала более плотной, тогда легче с ней работать.
Достаньте из холодильника и раскатайте в пласт не очень тонкий между двумя листами пергамента. Если понадобиться, используйте муку для подпыла.
Используя формочки новогодней тематики, вырежьте желаемые фигурки.
Застелите пергаментной бумагой противень. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 10-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовые пряники остудите.
Для глазури взбейте слегка холодный куриный белок.
Подсыпьте частями сахарную пудру. После каждого добавления, тщательно вымешивайте лопаткой силиконовой, чтобы не было комочков. Подсыпайте пудру до того момента, пока масса станет более густой и будет медленно сползать с лопатки.
Глазурь переложите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и разрисуйте выпечку на свой вкус. Дайте подсохнуть. Буквально за 15-20 минут глазурь подсыхает.
Имбирные пряники с глазурью на Новый год готовы. Вкусного и веселого Нового года!
- Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
- Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
- Салат на Новый Год "Первые снежинки"
- Торт из слоеного теста на Новый год 2014
- Сливовый пудинг на Новый Год
- Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
- Скумбрия с рисом на Новый год
- Салат «Веселая овечка»
Комментарии
Комментариев нет..