Оригинальные тыквенные панкейки
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенные панкейки не многие любят из-за специфического вкуса тыквы, но оладушки по данному рецепту кушают все без исключения. Готовое блюдо получается мягкое, ароматное и совсем не чувствуется тыква. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Их быстренько можно приготовить к завтраку или как перекус между основными приемами пищи. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Читайте и смотрите рецепт с фото и радуйте своих родных полезной едой. Посмотрите что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- тыква 150 гр.,
- яйцо куриное 1 шт.,
-мука пшеничная 100-120 гр.,
- сахар 2 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- соль 1-2 щепотки,
- масло сливочное 15 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- молоко 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления понадобится тыквенное пюре. Сорт тыквы используйте на свое усмотрение. Первым делом, промойте её, очистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в жаростойкое блюдо и отправьте запекаться в духовку до мягкости. Можно ломтики отварить в воде.
Запеченные или отваренные ломтики тыквы измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.
Подберите глубокую миску для замеса теста. Вбейте туда куриное яйца, которое, предварительно, промойте и обсушите салфеткой. Насыпьте ванильный и белый сахар. Взбейте венчиком или миксером до пышности.
Добавьте подготовленное пюре тыквы и растопленное сливочное масло. Перемешайте до равномерного распределения.
Налейте молоко комнатной температуры. Подойдет жирное или обезжиренное молоко. Если вы на диете возьмите обычную воду. Перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к тыквенной смеси. Перемешайте. Должно получиться тесто гуще чем для блинов и более жидкое, чем на оладьи из тыквы.
Возьмите подходящую сковороду. Отправьте её на огонь и хорошо разогрейте. Используя столовую ложку, выложите порции тыквенного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной, а потом с другой стороны. Масло для жарки использовать не нужно, так как панкейки обжариваются на сухой сковороде.
Обжаренные тыквенные панкейки выложите на блюдо и сразу подавайте к столу, чтобы они не успели остыть. К оладкам предложите мед, варенье, сметану, сгущенку и заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе.
Приятного чаепития!
- Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
- Сметанник тыквенный
- Панкейки на пиве
- Панкейки на кефире
- Тыквенные блинчики
- Классические американские панкейки
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Комментарии
Комментариев нет..