Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Думаю, вам понравится эта необычная шарлотка на сковороде с яблоками без духовки. Мой рецепт пригодится в том случае, если духовки нет или она сломалась, а так хочется испечь домашний пирог. Не всякая сковорода подойдёт для этих целей. Нужна толстостенная, с высокими бортиками, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. На тоненькой алюминиевой сковородочке шарлотка с большой долей вероятности пригорит.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- пшеничная мука – 70 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- молотая корица – 3 гр.;
- апельсиновая цедра – 10 гр.;
- сахарная пудра, свежие ягоды для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Из яблок вырезаем сердцевину, затем нарезаем фрукты тонкими ломтиками. В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное масло, нагреваем.
Затем раскладываем яблочные ломтики по дну сковородки в несколько слоёв.
Делаем тесто. Разбиваем в миску три яйца, насыпаем сахарный песок, смешиваем ингредиенты венчиком.
Затем насыпаем в миску пшеничную муку, разрыхлитель теста и порошок из апельсиновых корок. Вместо порошка можно натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина.
Наливаем в миску оставшееся оливковое масло, замешиваем однородное тесто без комков.
Выливаем половину теста на яблоки, когда оно осядет на дно, посыпаем всё вместе корицей. Если посыпать корицей яблоки, она просыпится на дно и пригорит во время приготовления.
Выливаем оставшееся тесто в сковородку, закрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим примерно 20 минут на слабом огне.
Через 20 минут берём большую тарелку, переворачиваем шарлотку на тарелку, затем снова отправляем на сковородку, но уже в перевёрнутом виде. Дожариваем вторую строну пирога ещё 15 минут на слабом огне.
Остужаем пирог, нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.
Приятного аппетита!
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Аджика с яблоками
- Жареные пирожки (постные)
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Макаронная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
- Куриная печень с яблоками
Комментарии
09.12.2017 / 09:22
Ольга
Стр: [1] »