Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Машхурда по-узбекски


Машхурда по-узбекски
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Машхурда по-узбекски – это популярное кушанье, представляющее собой густую ароматную, с богатым составом пряностей сытную похлебку, которая готовится легко и быстро. Если хотите не только порадовать, но и удивить родных каким-то необычным горячим первым блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится очень просто, все базовые шаги ничем не отличаются от обычной технологии приготовления супов, с незначительными индивидуальными особенностями, поэтому кулинарный процесс не требует особых поварских способностей, но результат просто восхитительный. Богатый аромат и изысканность этого блюда непременно будут оценены всеми, кто его попробует. Кстати, традиционно готовится с говядиной или бараниной. Также предлагаю вам обратить внимание и на такой рецепт узбекского плова с бараниной в казане.
Существует огромного количество вариаций приготовления машкурды, и у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт, но неизменным ингредиентом во всех вариантах этого кушанья является маш – бобовая культура, в какой-то мере схожа с чечевицей.


Ингредиенты

Ингредиенты

- картофель – 5 шт.,
- говядина – 0,5 кг,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- маш – 0,5 стакана.,
- рис – 0,5 стакана.,
- вода – 2 л,
- чеснок – 3 зубка. ,
- помидоры – 3 шт.,
- приправа для первых блюд – по вкусу.,
- соль – по вкусу.,
- растительное масло – по вкусу.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1 час 40 минут, выход - 4 порции.
Приготовление


Нарезать мясо

1. Мясо промываем, разрезаем на небольшие ломтики, обсушиваем, перекладываем в казанок и обжариваем в малом количестве масла.


Нарезать лук

2. Лук и морковку очищаем. Луковицу шинкуем полукольцами, а морковь - небольшими тонкими брусочками и прибавляем к обжаренному мясу, перемешиваем. Уменьшаем огонь и обжариваем все вместе еще 5 минут, чтобы овощи слегка припустились.


Перемешать

3. Томаты нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем, и также выдерживаем на огне.


Замочить водой

4. Мунг (маш) и рис замачиваем в прохладной водичке, примерно на 15 минут.




Нарезать картофель

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.


Влить воду

6. К овощно-мясной смеси прибавляем измельченный чеснок, вливаем воду, добавляем картофель и маш, доводим до закипания. Как только зернышки мунга будут лопаться прибавляем рис.


Проварить

7. Варим до готовности (пока рис не приобретет мягкость). В конце варки по вкусу прибавляем, кинзу, петрушку, кориандр, красный молотый перец и приправу. Не менее вкусной получается и шурпа из баранины по-узбекски.




Выкладываем на тарелку

8. Изумительно густой суп готов. Подаем к столу горячим, прибавив в тарелку сметану. Такой супчик хорошо подать в зимнее время года не только к семейному обеду, а и к праздничному застолью.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!