Шарлотка с яблоками в мультиварке
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке сможет даже начинающий кулинар. А если речь идет о шарлотке в мультиварке – тем более. Наш рецепт подробно и пошагово, с помощью фото, покажет вам весь нехитрый процесс приготовления. С помощью техники такой пирог всегда получится и вкусным, и очень красивым, пышным, высоким.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца (крупных);
- 1 стакан пшеничной муки в/с;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 3-4 яблока среднего размера;
- 2-3 чайные ложки лимонного сока (примерно с 1/3 лимона) – по желанию;
- сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки.
Для измерения продуктов использован стакан емкостью 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу миксера или кухонного комбайна выливаем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем массу, пока она не посветлеет, кристаллики сахара растворятся. Обычно на это уходит 4-5 минут.
Муку соединяем с разрыхлителем и дважды просеиваем. При этом мука насыщается кислородом, что сделает бисквит более пышным. По частям, за 3-4 приема, вводим муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто.
Яблоки моем в проточной воде. Очищаем кожицу и, разрезав на 4 части, удаляем сердцевину. Четвертинки яблок нарезаем тонкими дольками, которые потом разрезаем пополам. Яблоки помещаем в пиалу и сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно перемешиваем, чтобы сок попал на все кусочки. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть – выпечка будет аппетитно выглядеть. Но это по желанию – можно и не использовать лимонный сок.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. В чашу мультиварки выливаем тесто. Чтобы оно хорошо разровнялось, слегка постукиваем чашей о поверхность стола. Сверху выкладываем кусочки яблок.
Чашу помещаем в мультиварку, включаем режим «выпечка». Во время выпечки мультиварку не открываем, иначе бисквит может осесть.
После сигнала об окончании выпечки извлекаем чашу из мультиварки и остужаем шарлотку, оставляя ее в чаше.
Через минут 20 перекладываем шарлотку на блюдо и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Хозяйке на заметку:
Вместо разрыхлителя в тесто можно положить 0,5 чайной ложки соды, погасив ее 1 чайной ложкой уксуса.
Количество яблок может быть больше или меньше – зависит от вашего вкуса.
Яблоки в шарлотке могут располагаться по-разному. Можно насыпать яблоки на дно чаши мультиварки и залить сверху тестом; можно положить яблоки в тесто и перемешать еще до того, как оно будет переложено в мультиварку. Какой вариант выбирать – зависит от вас, ни на вкус шарлотки, ни на внешний вид это не влияет.
Попробуйте также вкусную апельсиновую шарлотку в мультиварке.
- Классическая шарлотка с яблоками
- Утка с яблоками в мультиварке
- Курица в мультиварке с яблоками
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Цветаевский пирог с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..