Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Вкусная солянка на зиму в банках с томатным соусом


Вкусная солянка на зиму в банках с томатным соусом
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Солянка на зиму в банках с капустой и томатной пастой, который поможет сохранить урожай капусты и заготовить вкусные, полезные овощные консервы. Солянку подают к столу как отдельное овощное блюдо или приготовить густые щи. Для вкусных щей достаточно отварить в мясном бульоне картофель, а в конце добавить баночку овощных консервов.
На приготовление нужно 80 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, выйдет несколько банок вместимостью 0.5 л.

Ингредиенты:

- капуста – 2 кг.;
- лук – 250 гр.;
- морковка – 250 гр.;
- томатная паста – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 2 шт.;
- масло растительное – 180 мл.;
- уксус 9% - 65 мл.;
- поваренная соль;
- сахар.
Приготовление


Влить масло

Наливаем в толстостенную кастрюльку 100 мл растительного масла, бросаем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и порезанный пластинками чеснок. Обжариваем овощи 2-3 минуты.


Натереть морковь

Морковь натираем на крупной тёрке, отправляем к луку и чесноку, обжариваем всё вместе несколько минут.


Шинкуем капусту

С вилка капусты снимаем верхние листочки, разрезаем вилок на четыре части. Шинкуем капусту полосками шириной 5 миллиметров, бросаем в кастрюлю.




Приправить специями

Стручки перца чили разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Режем чили тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю нарезанный чили.


Добавить томатную пасту

Томатную пасту разводим холодной водой (60-80 мл). Наливаем разведённую пасту в кастрюлю, насыпаем по вкусу соль и сахарный песок.


Перемешать

Кастрюлю закрываем плотно, готовим на слабом огне примерно 50 минут, в самом конце готовки наливаем уксус.




Выкладываем в банки

Банки тщательно моем с содой, затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки и крышки в духовке при температуре около 100 градусов.
Заполняем банки солянкой плотно. Оставшееся растительное масло прокаливаем на умеренном огне, наливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке масла. Масляная пленка дополнительно законсервирует овощи.


Перевернуть

Можно обойтись без масляной пленки сверху. В этом случае советую закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
Затем плотно закрутить, перевернуть вверх дном, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!