Пышные оладьи на кефире
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще с детства, моя мама приучила меня хорошо завтракать по утрам. Говорила, что это очень важно, ведь организму с утра нужна энергия. И знаете, она была права на все сто процентов. Время идёт, и у меня уже есть своя маленькая доченька, она, так же как и мой любимый муж завтракают по утрам с большим аппетитом. А я же, в свою очередь, стараюсь приготовить им что-то вкусненькое, не только яичницу. Оладьи на кефире у нас тоже пользуются большим успехом, ведь они просто идеальные - пышные и вкусные, поэтому исчезают из миски за считанные секунды. Готовится такое лакомство - проще простого, в этом вас наверняка убедит мой рецепт с пошаговыми фото. Так что если вы не хотите тратить много времени на приготовление завтрака – оладьи на кефире это именно то, что вам нужно. Даже, если ваши домочадцы не очень охотно кушают по утрам, поверьте, как только они услышат этот аромат, то сразу же сбегутся на кухню - это проверенно не однократно.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо,
- 60 грамм сахара,
- половина стакана кефира,
- 1,5 стакана муки,
- ½ чайной ложки соды,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное яйцо вбейте в глубокую мисочку.
К нему добавьте соль, сахар, соду. Венчиком все перемешайте интенсивно.
Затем влейте кефир, снова перемешайте.
После этого всыпьте муку и хорошо венчиком, как бы «разбивайте» массу. Это нужно исключительно для того, чтобы в тесте не было комочков.
Когда тесто станет гладким и однородным, влейте в него масло, в последний раз просто перемешайте.
На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла (в том случае, если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием). Выложите на сковороду столовой ложкой тесто. Оно должно быть не редким.
Жарьте оладьи на умеренном огне, так как они будут пышными и должны успеть хорошо прожариться внутри.
Приятного аппетита!
Можно еще приготовить оладьи на молоке - они тоже будут пышными и вкусными.
К нему добавьте соль, сахар, соду. Венчиком все перемешайте интенсивно.
Затем влейте кефир, снова перемешайте.
После этого всыпьте муку и хорошо венчиком, как бы «разбивайте» массу. Это нужно исключительно для того, чтобы в тесте не было комочков.
Когда тесто станет гладким и однородным, влейте в него масло, в последний раз просто перемешайте.
На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла (в том случае, если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием). Выложите на сковороду столовой ложкой тесто. Оно должно быть не редким.
Жарьте оладьи на умеренном огне, так как они будут пышными и должны успеть хорошо прожариться внутри.
Приятного аппетита!
Можно еще приготовить оладьи на молоке - они тоже будут пышными и вкусными.
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Хворост на кефире
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Оладьи с зелёным луком
- Яблочные оладьи на кефире
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Оладьи с мандаринами
Комментарии