Вкусный салат из куриных сердечек
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из куриных сердечек я готовлю уже много лет и любой семейный праздник без него не обходится. Этот вкусный, сытный и питательный салат всегда делает застолье особенным, очень уютным. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом такого салата из куриных сердечек. Я подготовила мастер-класс с пошаговыми фото - так вам будет понятно на все сто, как его делать. И помните, что очень важно приготовить мягкие куриные сердечки.
Домашние праздники всегда радуют обилием всевозможным вкусностей, щедрыми закусками и соленьями. Мое застолье всегда пестрит салатиками и чем больше, тем лучше. Я знаю, что моя семья без салатиков даже не сядет за стол, поэтому может делаю и не большие порции, но зато я всегда горжусь большим разнообразием. Как говорится, всем хватит попробовать, а кушать весь вечер один и тот же салат никто не захочет. Поэтому вооружайтесь множеством рецептов салатов и готовьтесь к семейным праздникам. Покупайте сердечки, из них салат получается просто бесподобным, не хуже оливье!
Ингредиенты:
- 350 грамм куриных сердец,
- 1 лук,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- растительное масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Охлаждённые куриные сердечки промываю, заливаю холодной водой и ставлю варится на 1-15 часа. Воду после закипания солю, потом варю на тихом огне. Иногда прокалываю ножом, чтобы проверить на готовность, на мягкость.
Сваренные куриные сердца остужаю, срезаю жирок, клапаны аорты, которые могут быть и нарезаю сердечки длинными полосочками.
Сваренные и охлажденные яйца нарезаю квадратиками. Яйца варю 8-9 минут, чтобы они не переварились, и чтобы желток не посинел.
Лук и морковку измельчаю: лук нарезаю мелким кубиком, а морковку тру через терку.
На небольшом количестве масла пассерую до мягкости овощи: лук и морковку.
Главное, чтобы овощи стали мягким, но не пережарились.
Беру салатник и складываю туда готовые ингредиенты: сердечки, яйца, морковку и лук. Салат солю, перчу и перемешиваю.
Кладу в салат майонез и перемешиваю еще раз. Майонеза кладу немало, чтобы салат получился пропитанным.
Данному салату нужно пропитаться, поэтому ставлю его в холодильник и оставлю там на 30-40 минут.
Теперь подаю салат к столу, всех угощаю и желаю приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается, если приготовить жареные куриные сердечки с луком и морковью.
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из печени трески
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
- Салат "Козлик" из сердечек
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
Комментарии
Комментариев нет..