Пышные беляши на кефире
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите ли вы беляши? Я думаю ответ утвердительный. А вы знаете, что очень просто приготовить тесто на кефире в домашних условиях для них, а потом поджарить беляши на сковороде? При этом они получаются и вкусные, и пышные - такие, как надо. Просто с вечера сделайте тесто на кефире для беляшей, перемешав хорошо все ингредиенты. Ничего интенсивно и долго вымешивать абсолютно не нужно. Затем сделайте небольшую хитрость – выложите тесто в обычный пакет, завяжите его и положите на ночь тесто в холодильник.
На следующий день вы увидите, что тесто стало мягким, эластичным. Теперь их него смело можете сделать беляши, и они будут не хуже тех, что готовятся из дрожжевого теста. Я же перехожу к перечню составляющих.
Ингредиенты:
- половина стакана кефира,
- 250 грамм любого фарша,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- 300 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
Вылейте в миску кефир и к нему сразу же добавьте соду, перемешайте. Масса должна стать как бы воздушной.
В другой миске взбейте яйцо с солью, сахаром.
Затем влейте кисломолочный продукт с содой.
Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его хотя бы минут на 30. Не забудьте только накрыть тесто полотенцем или же выложите его в пищевую пленку. Иначе оно обветрится и сверху образуется корочка.
Затем разделите тесто на шары, каждый приплюсните рукой.
Выложите мясную начинку внутрь, скрепите края, соберите их как бы к центру, придавите беляш, чтобы он был не таким пышным.
Затем просто обжарьте в растительном масле все беляши и подавайте их со сметаной.
Смотрите также, как приготовить отличные беляши на ряженке.
В другой миске взбейте яйцо с солью, сахаром.
Затем влейте кисломолочный продукт с содой.
Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его хотя бы минут на 30. Не забудьте только накрыть тесто полотенцем или же выложите его в пищевую пленку. Иначе оно обветрится и сверху образуется корочка.
Затем разделите тесто на шары, каждый приплюсните рукой.
Выложите мясную начинку внутрь, скрепите края, соберите их как бы к центру, придавите беляш, чтобы он был не таким пышным.
Затем просто обжарьте в растительном масле все беляши и подавайте их со сметаной.
Смотрите также, как приготовить отличные беляши на ряженке.
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Беляши на кефире
- Ленивые беляши на кефире
- Хворост на кефире
- Беляши с мясом
- Беляши с мясом на сковороде
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
Комментариев нет..