Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Пышные беляши на кефире


Пышные беляши на кефире
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите ли вы беляши? Я думаю ответ утвердительный. А вы знаете, что очень просто приготовить тесто на кефире в домашних условиях для них, а потом поджарить беляши на сковороде? При этом они получаются и вкусные, и пышные - такие, как надо. Просто с вечера сделайте тесто на кефире для беляшей, перемешав хорошо все ингредиенты. Ничего интенсивно и долго вымешивать абсолютно не нужно. Затем сделайте небольшую хитрость – выложите тесто в обычный пакет, завяжите его и положите на ночь тесто в холодильник.
На следующий день вы увидите, что тесто стало мягким, эластичным. Теперь их него смело можете сделать беляши, и они будут не хуже тех, что готовятся из дрожжевого теста. Я же перехожу к перечню составляющих.

Ингредиенты:
- половина стакана кефира,
- 250 грамм любого фарша,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- 300 грамм муки.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вылейте в миску кефир и к нему сразу же добавьте соду, перемешайте. Масса должна стать как бы воздушной.

кефир с содой
В другой миске взбейте яйцо с солью, сахаром.

взбейте яйцо
Затем влейте кисломолочный продукт с содой.

обе массы соедените
Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его хотя бы минут на 30. Не забудьте только накрыть тесто полотенцем или же выложите его в пищевую пленку. Иначе оно обветрится и сверху образуется корочка.



всыпьте муку
Затем разделите тесто на шары, каждый приплюсните рукой.
Выложите мясную начинку внутрь, скрепите края, соберите их как бы к центру, придавите беляш, чтобы он был не таким пышным.

выложите начинку
Затем просто обжарьте в растительном масле все беляши и подавайте их со сметаной.



готовые беляши
Смотрите также, как приготовить отличные беляши на ряженке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!