Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка

Оладьи на кефире пышные


Оладьи на кефире пышные
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже давно не жарила оладьи, потому что результат совсем не устраивал: они получались тонкими, маслянистыми и какими – то «забитыми». Испробовав этот рецепт, осталась им довольна. Эти оладьи на кефире пышные, вкусные и совсем не впитывают масло. Как раз то, что нужно, поэтому предлагаю свой рецепт с фото, в котором доступно описан процесс приготовления теста для оладий. Очень вкусными получаются также оладьи из тыквы, которые тоже несложно приготовить, если взять за основу наш рецепт.

Необходимые продукты:

- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная – 250 г,
- сахар – 1 ст. лож.,
- соль – щепотка,
- пищевая сода - 1/3 ч. лож.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Все продукты для оладий должны быть комнатной температуры, в том числе и кефир. В миске соедините теплый кефир, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте содержимое, чтобы масса стала однородной.


Просеять муку

2. Пшеничную муку просейте и введите в основную массу. Также добавьте пищевую соду. Не нужно гасить пищевую соду уксусом, с этим процессом справится кефир.


Перемешать

3. Тщательно перемешайте тесто и оставьте на 30 минут для «отдыха». Готовое тесто должно стекать с ложки «лентой». Его консистенция напоминает жирную сметану. За время «отдыха» тесто начнет пузыриться – это результат взаимодействия соды с кефиром. Если этой реакции не произошло, значит, был упущен какой – то момент. Например, кефир был холодным. По истечении получаса, можно жарить оладьи. Однако, тесто мешать не следует, чтобы не нарушить воздушную структуру. Набирать тесто нужно ложкой, с краев.


Выкладываем на сковородку

4. Выкладывайте оладьи ложкой, на разогретую сковороду, с предварительно нагретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон: когда верхняя часть оладий начинает пузыриться, их можно перевернуть на другую сторону и готовить до румяной корочки. При желании готовые оладьи можете перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Хотя в этом нет необходимости: по этому рецепту оладьи на кефире пышные и они совсем не впитывают масло.




Подаем к столу

5. Подавайте оладьи в горячем виде, с пылу - с жару, с вареньем, например, абрикосовым, сметаной, медом и т. п.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2017 / 12:30
У меня такие же пышные оладьи получаются на обычной простокваше. Правда, если немного недоложить муки, то они как раз и будут плоскими, почти как блины. И еще типичная ошибка тех, у кого не получаются пышные оладьи - это то, что печь начинают не сразу, как приготовили тесто. Надо печь в тот момент, когда сода еще активна - именно она и дает оладьям подняться на сковороде. В нашей семье не принято класть в оладьи сахар - мы любим их несладкие, так вкуснее кушать со сметаной. Ну а если хочется сладкого, то всегда можно подать к оладьям варенье, джем или растопленный шоколад. Со сгущенкой тоже вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!