Гречневые котлеты
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мне не хочется мяса, а хочется чего-то более легкого, но вместе с тем вкусного, я всегда готовлю гречневые котлеты. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, если пожарить котлетки на минимальном количестве масла. Все ингредиенты отлично усваиваются и приносят организму максимальную пользу. Гречневые котлеты только могут показаться легкими, но они прекрасно утоляют голод и после тренировки я всегда восполняю энергию таким котлетками. Когда жирная пища отходит на второй план, то здесь приходят на помощь крупы. Не во всех странах можно найти и купить гречку, а вот мы имеем возможность гречку есть хоть каждый день. Это не может не радовать. В последнее время мой муж стал следить за своим весом и порой вместо мясных котлет выбирает гречневые и уплетает их наравне со мной. Полезные и вкусные гречневые котлеты готовятся проще всего, и сегодня вы пошагово увидите процесс их приготовления в этом рецепте с фото. Я добавляю в фарш добавляю немного тертого сыра. Эту изюминку мне подсказала моя подружка, которая занимается вместе со мной в тренажерном зале. И действительно, сыр придает котлетам дополнительный вкус и блюдо становится просто изумительным. Попробуйте и вы!
Необходимые продукты:
- 150 грамм гречневой крупы,
- 1 средняя луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм твердого сыра,
- соль, перец по желанию,
- панировочные сухари,
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Гречневую крупу отвариваю. Обычно делаю так: промываю гречку, кипячу воду, солю, и в кипящую воду сыплю крупу. Использую воды в 2 раза больше крупы. Варю гречку на медленном огне до готовности, до мягкости. Это занимает минут 20. Всегда пробую. Важно, чтобы гречневая крупа впитала в себя всю жидкость, чтобы каша была максимально сухой, чтобы котлеты не были водянистыми.
Луковицу чищу. Споласкиваю водой, потом нарезаю произвольно или средними квадратиками.
Пассерую лук на масле, пока он не станет коричневым. Такой лук придаст котлетками чудный аромат.
Перемешиваю отварную гречку и жаренный лук.
Складываю гречневую основу в чашу блендера. Начинаю перемалывать, чтобы получилось подобие фарша. В перемолотом виде гречка будет легко лепиться.
К гречневому фаршу добавляю куриный белок, желток в данном случае не используем. Белок идеально скрепит котлетки, и они не распадутся. Также сыплю немножко соли, про черный молотый перец не забываю.
Натираю твердый сыр на мелкой терке сразу в фарш.
Формирую руками кругленькие котлеты, потом присыпаю их панировкой – сухарями.
На разогретую с маслом сковородку выкладываю котлеты и начинаю жарить.
Прожаренные со всех сторон гречневые котлетки должны стать румяными.
Готовые гречневые котлеты подаю к столу с легким овощным салатом. Bon Appetite!
- Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Гречневые котлеты с фаршем
- Веганские гречневые котлеты с овощами
- Котлеты из щуки с салом
- Котлеты из свёклы
- Аппетитные котлеты из капусты
- Котлетки аппетитные
Комментарии
Комментариев нет..