Швейцарское постное песочное тесто
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из швейцарского теста получаются очень аппетитные тарты, пирожки, печенье и тарталетки. В меру мягкий, рассыпчатый, ароматный корж удачно сочетается как с соленым, так и со сладким наполнителем. Вы можете начинять песочные корзинки сгущенным молоком (с орешками), взбитыми в пышную пену сливками или швейцарским белковым наполнителем. Благодаря тому, что для создания заготовки используется растительное масло, она не требует предварительного охлаждения. Все манипуляции с тестом вы можете делать сразу после того, как собрали продукты в плотный ком. Кроме того, выпечку на основе швейцарского коржа можно употреблять тем, кто придерживается вегетарианства. Также вы можете подать пироги из такой заготовки и на постный стол. Вы порадуете и удивите свою семью удивительным и оригинальным лакомством.
Для создания заготовки используется всего лишь несколько бюджетных и простых ингредиентов, которые найдутся в кладовой у каждого (даже самого юного и неопытного повара).
Для создания постного теста используйте любое растительное масло. Это может быть продукт, изготовленный из оливы, семян подсолнечника, сои, арахиса или винограда. Главное – чтобы масло было без запаха (чтобы не испортить вкус домашней выпечки).
Ингредиенты:
- ледяная вода (150 мл);
- масло (150 мл);
- мука (350-380 граммов);
- соль (1/4 ч. л.).
Рецепт с фото пошагово:
1. Наливаем в стеклянную креманку необходимую норму ледяной воды. Насыпаем морскую или поваренную соль.
2. Наливаем качественное растительное масло.
3. Взбиваем продукты на высокой мощности миксера до однородности. Масса должна слегка увеличиться в объеме, приобрести однородную текстуру.
4. Насыпаем в масляно-водную заготовку рекомендованную норму муки. Вместо пшеничного продукта можем использовать цельнозерновую муку.
5. Собираем продукты в однородный ком.
6. Используем швейцарское песочное тесто для создания кексов, тарталеток, постного печенья и даже бездрожжевой пиццы.
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Слоеное тесто на водке
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Чеснок в растительном масле на зиму
- Песочный торт "Княжна Мери"
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
Комментарии
Комментариев нет..