Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Суп Том Ям


Суп Том Ям
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовить в домашних условиях один из самых популярных супов тайской кухни Том Ям очень даже возможно. На сегодняшний день паста для приготовления супа Том Ям продается во многих крупных магазинах в отделе продукции для приготовления азиатской кухни. Купить ее гораздо проще, чем собрать свежие ингредиенты для приготовления бульона для этого супа. Суп, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается ничуть не хуже того, что подают в наших ресторанчиках тайской кухни. Если такое блюдо придется по вкусу вашим домочадцам, советую взять на заметку рецепт приготовления тайского кокосового супа Том Ям, пригодится.


Ингредиенты для приготовления супа Том Ям

Ингредиенты:

- креветки - 300 г,
- кокосовое молоко - 300 г,
- рыбный бульон - 500 г,
- паста Том Ям - 50 г,
- грибы шиитаке сушеные - 60 г,
- кинза - пару веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- чили перец - 0,1-1 шт.,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- листья лайма - 4-5 шт.,


Время приготовления 30 минут\Количество порций 2
- лайм - для подачи.
Приготовление
Грибы шиитаке у меня сушеные. Я их предварительно замочила в горячей воде и оставила на время набухать.


Обжарьте слегка перец с чесноком

Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нарежьте мелко чеснок и жгучий перец. Обжарьте слегка перец с чесноком.


Добавьте пасту Том Ям

Добавьте пасту Том Ям, обжаривайте на медленном огне до появления вкусного аромата.


Влейте рыбный бульон

Влейте рыбный бульон, размешайте чтобы паста хорошо растворилась.




добавить шиитаке

Добавьте предварительно замоченные в горячей воде шиитаке, отварите в бульоне минуты 4-5 .


добавьте листья лайма и креветки

Влейте кокосовое молоко, добавьте листья лайма и креветки. Половину креветок я очистила от панциря, крупные креветки я оставила целыми. Готовим суп вместе с креветками 3-4 минуты.


суп накрываем крышкой

Готовый суп накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться несколько минут перед подачей.




Суп Том Ям

Готовый суп сервируем нарезанной свежей кинзой, ломтиками и листьями лайма.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!