Суп Том Ям
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовить в домашних условиях один из самых популярных супов тайской кухни Том Ям очень даже возможно. На сегодняшний день паста для приготовления супа Том Ям продается во многих крупных магазинах в отделе продукции для приготовления азиатской кухни. Купить ее гораздо проще, чем собрать свежие ингредиенты для приготовления бульона для этого супа. Суп, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается ничуть не хуже того, что подают в наших ресторанчиках тайской кухни. Если такое блюдо придется по вкусу вашим домочадцам, советую взять на заметку рецепт приготовления тайского кокосового супа Том Ям, пригодится.
Ингредиенты:
- креветки - 300 г,
- кокосовое молоко - 300 г,
- рыбный бульон - 500 г,
- паста Том Ям - 50 г,
- грибы шиитаке сушеные - 60 г,
- кинза - пару веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- чили перец - 0,1-1 шт.,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- листья лайма - 4-5 шт.,
Время приготовления 30 минут\Количество порций 2
- лайм - для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы шиитаке у меня сушеные. Я их предварительно замочила в горячей воде и оставила на время набухать.
Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нарежьте мелко чеснок и жгучий перец. Обжарьте слегка перец с чесноком.
Добавьте пасту Том Ям, обжаривайте на медленном огне до появления вкусного аромата.
Влейте рыбный бульон, размешайте чтобы паста хорошо растворилась.
Добавьте предварительно замоченные в горячей воде шиитаке, отварите в бульоне минуты 4-5 .
Влейте кокосовое молоко, добавьте листья лайма и креветки. Половину креветок я очистила от панциря, крупные креветки я оставила целыми. Готовим суп вместе с креветками 3-4 минуты.
Готовый суп накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться несколько минут перед подачей.
Готовый суп сервируем нарезанной свежей кинзой, ломтиками и листьями лайма.
Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нарежьте мелко чеснок и жгучий перец. Обжарьте слегка перец с чесноком.
Добавьте пасту Том Ям, обжаривайте на медленном огне до появления вкусного аромата.
Влейте рыбный бульон, размешайте чтобы паста хорошо растворилась.
Добавьте предварительно замоченные в горячей воде шиитаке, отварите в бульоне минуты 4-5 .
Влейте кокосовое молоко, добавьте листья лайма и креветки. Половину креветок я очистила от панциря, крупные креветки я оставила целыми. Готовим суп вместе с креветками 3-4 минуты.
Готовый суп накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться несколько минут перед подачей.
Готовый суп сервируем нарезанной свежей кинзой, ломтиками и листьями лайма.
- Тайский кокосовый суп Том Ям
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Куриный суп с нутом
- Томатный суп-пюре
- Суп со шпинатом и сыром
- Томатный суп с фасолью и баклажанами
- Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..