Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Суп Том Ям


Суп Том Ям
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовить в домашних условиях один из самых популярных супов тайской кухни Том Ям очень даже возможно. На сегодняшний день паста для приготовления супа Том Ям продается во многих крупных магазинах в отделе продукции для приготовления азиатской кухни. Купить ее гораздо проще, чем собрать свежие ингредиенты для приготовления бульона для этого супа. Суп, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается ничуть не хуже того, что подают в наших ресторанчиках тайской кухни. Если такое блюдо придется по вкусу вашим домочадцам, советую взять на заметку рецепт приготовления тайского кокосового супа Том Ям, пригодится.


Ингредиенты для приготовления супа Том Ям

Ингредиенты:

- креветки - 300 г,
- кокосовое молоко - 300 г,
- рыбный бульон - 500 г,
- паста Том Ям - 50 г,
- грибы шиитаке сушеные - 60 г,
- кинза - пару веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- чили перец - 0,1-1 шт.,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- листья лайма - 4-5 шт.,


Время приготовления 30 минут\Количество порций 2
- лайм - для подачи.
Приготовление
Грибы шиитаке у меня сушеные. Я их предварительно замочила в горячей воде и оставила на время набухать.


Обжарьте слегка перец с чесноком

Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нарежьте мелко чеснок и жгучий перец. Обжарьте слегка перец с чесноком.


Добавьте пасту Том Ям

Добавьте пасту Том Ям, обжаривайте на медленном огне до появления вкусного аромата.


Влейте рыбный бульон

Влейте рыбный бульон, размешайте чтобы паста хорошо растворилась.




добавить шиитаке

Добавьте предварительно замоченные в горячей воде шиитаке, отварите в бульоне минуты 4-5 .


добавьте листья лайма и креветки

Влейте кокосовое молоко, добавьте листья лайма и креветки. Половину креветок я очистила от панциря, крупные креветки я оставила целыми. Готовим суп вместе с креветками 3-4 минуты.


суп накрываем крышкой

Готовый суп накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться несколько минут перед подачей.




Суп Том Ям

Готовый суп сервируем нарезанной свежей кинзой, ломтиками и листьями лайма.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!