Вкусные котлеты из щуки
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Для любителей свежей речной рыбы или жен рыбаков как раз пригодится наш сегодняшний пошаговый рецепт рыбных котлет из щуки. Ведь если вы часто готовите свежую рыбу, вы знаете, что щуку сложно очень вкусно приготовить, ну нафаршировать или просто пожарить не сложно, а вот, сколько в ней косточек и как быстро от них избавиться? Советую делать заливное из щуки или как мы сегодня, котлеты. Рыбу нужно разделить на филе и перемолоть, чтоб получился фарш, тогда и косточки все исчезнут.
Для приготовления котлет из щуки нам понадобится – 50 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- свежая щука – 1,8 килограмма;
- белый батон – 3 кусочка;
- молоко – 100 миллилитров;
- луковица большая – 1 штука;
- картошка – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- свежая петрушка – 4 веточки;
- соль молотая – 1 чайная ложка;
- специи для рыбы – по вкусу;
- мука для панировки – 200 грамм;
- масло подсолнечное – 200 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Готовить котлеты желательно из свежей щуки, у меня она даже еще живая была. Обрезаем плавники и хорошо специальным ножом чистим рыбу от чешую, потом ее помыть.
Обрезаем голову, плавники, хвост, из этого можно приготовить отличную уху. Вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности, если есть икра, откладываем.
Острым широким ножом под углом 45 градусов отделяет филе щуки от кости вместе со шкурой. Вытаскиваем все косточки из филе, что остались.
Мякоть батона мелко крошим в миску.
Заливаем батон молоком, пусть 5 минут постоит, чтоб батон набух.
Чистим и моем картошку и лук.
С помощью мясорубки измельчаем филе щуки, заранее на кусочки его порежьте, можно пару раз пропустить фарш, что точно не было ни одной косточки.
Высыпаем в большую миску фарш, вбиваем два яйца, добавляем батон в молоке, перемолотый на той же мясорубке картофель с луком, овсяные хлопья, мелко порезанную петрушку, соль и смесь специй для рыбы.
Замешиваем руками фарш, тщательно. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Формируем мокрыми руками котлетки, планируем в муке, в смысле обваливаем в ней и на раскаленную сковороду.
Можно накрыть крышкой, огонь медленный. Через три минуты проверяем, если поджарились, переворачиваем.
Таким способом жарим все котлеты из щуки.
Если масла много, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб масло стекало.
Котлеты из свежей щуки не только вкусные, но и полезные, их можно и не жарить, а сделать на пару, если вы следите за фигурой.
Любителям морской рыбы советуем обратить внимание на рецепт рыбных котлет из минтая.
- Котлеты из щуки с салом
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Рыбные котлеты из хека
- Котлеты из свёклы
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Комментарии
30.11.2017 / 14:54
Светлана
01.12.2017 / 09:16
Вкусные котлетки еще можно сделать более сочными, предварительно обжарив лук на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить в фарш.
Стр: [1] »