Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Принц» вполне оправдывает свое название – готовится он с сыром и говядиной и получается нежным и сытным одновременно. Особую изюминку салату придают грецкие орехи, а чесночный майонез вносит определенную пикантность. Лучше всего приготовить домашний майонез и добавить в него измельченный чеснок. Такое блюдо можно смело готовить на праздничный стол – все гости наверняка будут в восторге от вкусного и питательного салата с говядиной под названием «Принц». Наш рецепт расскажет вам, как его готовить: он с пошаговыми фото, так что надеемся, что вам все будет ясно и понятно.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100 гр вареной мякоти говядины;
- 1 яйцо;
- 1 соленый огурец небольшого размера;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 горсть очищенных грецких орехов;
- 1-2 ст.л. чесночного майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Говядину для салата отвариваем в подсоленной воде. Бульон, который получится при э том, можно использовать для множества других блюд. Режем говядину небольшими кубиками.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. После режем яйцо кубиками – такими же по размеру, как резали говядину.
Соленый огурчик тоже нарезаем, но уже не кубиками, а небольшими брусочками.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Сыр может быть любого сорта – выбирайте тот, который вам больше нравится по вкусу. Но желательно, чтобы в сыре не было никаких добавок типа бекона ,грибов и т.д. Нам нужен просто твердый сыр, без всяких «интересностей». Конечно, если вы возьмете пармезан – будет вообще замечательно, это король твердых сыров, который всегда хорош, в любом блюде.
Салат будем укладывать слоями. Первый слой – говядина. Ее сверху покрываем половиной от общего количества майонеза.
Затем следуют огурцы. Их не покрываем майонезом.
После – слой из кубиков яйца. Вот этот слой мы покрываем оставшимся майонезом.
Теперь черед тертого сыра.
И замыкает все это великолепие – грецкие орехи, предварительно порезанные и обжаренные слегка на сухой сковороде (для придания им более яркого вкуса).
Осталось лишь украсить салат зеленью – и он готов к подаче. Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем .
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Салат "Принцесса"
- Салат с орехами и черносливом
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Комментарии
27.11.2017 / 09:06
Раиса
28.11.2017 / 12:03
Тамара
Стр: [1] »