Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Оригинальный суп из лука-порей


Оригинальный суп из лука-порей
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальный суп из лука–порей является классическим блюдом французской кухни. Он готовится из простых ингредиентов, не требует специальных навыков и много времени. Суп из лука–порей имеет в своем составе белое сухое вино. Оно придает супу насыщенный и изысканный вкус, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом. Мой подробный рецепт поможет вам в процессе готовки.

Необходимые продукты:

- лук–порей (крупный)-1 стебель,
- картофель – 2-3 клубня (средних),
- белое сухое вино – 40 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- бульон куриный – 800 мл,
- сливки 20% - 150 мл,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- тимьян свежий – веточка,
- сыр плавленый – по желанию,
- зелень петрушки,
- крутоны.
Приготовление


Нарезать лук

1. Стебель лука – порея промойте. Нарежьте белую и светло – зеленую части на кольца (или полукольцами).


Растопить масло

2. В сотейнике растопите сливочное масло. Переложите подготовленный лук – порей в сотейник и тушите до его мягкости. Добавьте веточку свежего тимьяна и вино. Готовьте еще несколько минут, пока не выпарится весь алкоголь.


Нарезать картофель

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кубики и соедините с луком – пореем. Удалите веточку тимьяна.


Добавить бульон

4. К овощам добавьте куриный бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп из лука – порей до готовности картофеля. Совет: при желании можете использовать овощной бульон.




Измельчить

5. Готовое содержимое супа измельчите при помощи блендера до однородного состояния.


Добавить сливки

6. В конце добавьте сливки, а также при желании плавленый сыр. Варите 1 минуту и снимите с огня. Дайте супу настояться «под крышкой» в течение 5 минут.


Выкладываем на тарелку

7. Сервируйте суп из лука – порей в теплом виде, украсив свежей зеленью и крутонами.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!