Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Оригинальный суп из лука-порей


Оригинальный суп из лука-порей
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальный суп из лука–порей является классическим блюдом французской кухни. Он готовится из простых ингредиентов, не требует специальных навыков и много времени. Суп из лука–порей имеет в своем составе белое сухое вино. Оно придает супу насыщенный и изысканный вкус, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом. Мой подробный рецепт поможет вам в процессе готовки.

Необходимые продукты:

- лук–порей (крупный)-1 стебель,
- картофель – 2-3 клубня (средних),
- белое сухое вино – 40 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- бульон куриный – 800 мл,
- сливки 20% - 150 мл,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- тимьян свежий – веточка,
- сыр плавленый – по желанию,
- зелень петрушки,
- крутоны.
Приготовление


Нарезать лук

1. Стебель лука – порея промойте. Нарежьте белую и светло – зеленую части на кольца (или полукольцами).


Растопить масло

2. В сотейнике растопите сливочное масло. Переложите подготовленный лук – порей в сотейник и тушите до его мягкости. Добавьте веточку свежего тимьяна и вино. Готовьте еще несколько минут, пока не выпарится весь алкоголь.


Нарезать картофель

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кубики и соедините с луком – пореем. Удалите веточку тимьяна.


Добавить бульон

4. К овощам добавьте куриный бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп из лука – порей до готовности картофеля. Совет: при желании можете использовать овощной бульон.




Измельчить

5. Готовое содержимое супа измельчите при помощи блендера до однородного состояния.


Добавить сливки

6. В конце добавьте сливки, а также при желании плавленый сыр. Варите 1 минуту и снимите с огня. Дайте супу настояться «под крышкой» в течение 5 минут.


Выкладываем на тарелку

7. Сервируйте суп из лука – порей в теплом виде, украсив свежей зеленью и крутонами.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!