Салат "В гостях у рыбки"
Опубликовано 17.07.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
В холодильнике оставался кусочек семги и пару замороженных палочек кальмара. Так захотелось приготовить нечто особенное, праздничное, веселое и необычайно вкусное! Вот так появился на свет новый эксклюзивный новый салат "В гостях у рыбки", который теперь чуть ли не каждый день просят приготовить. Соблазнитесь и достаньте из холодильника на одну порцию:
- семга 50 г;
- кальмар мороженый 50 г;
- пару листиков салата или пекинской капусты;
- морковь свежая 25 г;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснока 1 зубок;
- масло (оливковое-кукурузное-любое) 1-2 ложки;
- яйцо куриное отварное вкрутую 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление много времени не отнимет, собственно это одно из достоинств салата. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря зубку чеснока. Салат не заправляется майонезом, потому более полезен, чем другие салаты. Приступим?
1. Нарезать рыбку полосочками или брусочками, не очень длинными.
2. Обжарить в хорошо разогретой сковородке семгу до изменения цвета, она станет розовой или оранжевой, чтобы рыба без муки не пристала к днищу, непрерывно мешайте. На обжарку понадобится не более 3-5 минут на среднем огне.
3. Готовую семгу выкладываем в глубокий небольшой салатник, чтобы рыба занимала четверть тарелки. Жир сливаем обратно в сковородку.
4. Кальмар нарезается примерно такими же брусочками.
5. Опускаем кальмара в ту же разогретую сковородку, где только что нежилась семга. На начальном этапе кальмар будто начнет плавиться, станет прозрачным - очень похоже на то, как жарится украинское сало. Из него начнет выделяться лишняя влага, это нормальное явление, ведь кальмар это чистый белок.
6. Готовность нежного кальмара можно определить по цвету - из прозрачного он станет белоснежным. Не стоит пережаривать, чтобы мясо не стало резиновым. На обжарку уйдет не более 3 минут на большом огне.
7. Уложите кальмаров рядом с семгой, пусть они по праву займут половину тарелки.
8. В это время нарезаю дольками яйцо, подготавливаю пекинскую капусту и натираю на корейскую терку немного моркови. Дольки яйца кладу в пелеринки из капусты или салата, чтобы они словно младенцы глядели из зеленых пеленок. Это заняло около 5 минут.
красну девицу морковь кладем в ту же сковородку, где жарились рыба и кальмар, 9. Если немного жидкости от последнего осталось, не беда, морковь жарится на большом огне не больше 1 минуты, до полуготовности. Морковка должна оставаться слегка хрустящей. Укладываем ее на четверть тарелки, что оставалась пустой.
10. Время потереть чеснок. Нужен всего один зубок. Но как это сделать, чтобы он не застрял в терке? Как избежать использования пресса для чеснока, ведь все равно придется чистить два зубка, один как пить дать застрянет. Я знаю секрет. Берем зубок чеснока, терку и обычный одноразовый пакет из супермаркета. Надеваем его на терку.
11. Теперь прямо через пакет трем зубок чеснока.
12. Снимаем пакет и видим, что чеснок весь остался на пленке, а терка чистая!
13. Без лишних усилий снимаю с полиэтилена чайной ложкой кашицу и с улыбкой готовлю далее! На чеснок ушло около 2 минут.
14. Следующий шаг, это в оставшееся масло после морковки отправить чеснок. Его не нужно сильно жарить, достаточно 15-20 секунд, чтобы содержимое сковородки вспенилось, как раз успеваю посолить и помешать.
15. Аккуратно ложечкой поливаю все содержимое тарелки, добавляю несколько капелек лимонного сока и подаю к столу!
16.Салат получается достаточно сочный, нежный, насыщенный и вкусный! Чеснок дает аромат и остринку, отлично сочетаясь с кальмаром, рыбой, морковью и яйцом. Каждый ингредиент этого блюда дополняет один другого. Попробуйте новый салат в гостях у рыбки и ваши гости обязательно попросят рецепт!
1. Нарезать рыбку полосочками или брусочками, не очень длинными.
2. Обжарить в хорошо разогретой сковородке семгу до изменения цвета, она станет розовой или оранжевой, чтобы рыба без муки не пристала к днищу, непрерывно мешайте. На обжарку понадобится не более 3-5 минут на среднем огне.
3. Готовую семгу выкладываем в глубокий небольшой салатник, чтобы рыба занимала четверть тарелки. Жир сливаем обратно в сковородку.
4. Кальмар нарезается примерно такими же брусочками.
5. Опускаем кальмара в ту же разогретую сковородку, где только что нежилась семга. На начальном этапе кальмар будто начнет плавиться, станет прозрачным - очень похоже на то, как жарится украинское сало. Из него начнет выделяться лишняя влага, это нормальное явление, ведь кальмар это чистый белок.
6. Готовность нежного кальмара можно определить по цвету - из прозрачного он станет белоснежным. Не стоит пережаривать, чтобы мясо не стало резиновым. На обжарку уйдет не более 3 минут на большом огне.
7. Уложите кальмаров рядом с семгой, пусть они по праву займут половину тарелки.
8. В это время нарезаю дольками яйцо, подготавливаю пекинскую капусту и натираю на корейскую терку немного моркови. Дольки яйца кладу в пелеринки из капусты или салата, чтобы они словно младенцы глядели из зеленых пеленок. Это заняло около 5 минут.
красну девицу морковь кладем в ту же сковородку, где жарились рыба и кальмар, 9. Если немного жидкости от последнего осталось, не беда, морковь жарится на большом огне не больше 1 минуты, до полуготовности. Морковка должна оставаться слегка хрустящей. Укладываем ее на четверть тарелки, что оставалась пустой.
10. Время потереть чеснок. Нужен всего один зубок. Но как это сделать, чтобы он не застрял в терке? Как избежать использования пресса для чеснока, ведь все равно придется чистить два зубка, один как пить дать застрянет. Я знаю секрет. Берем зубок чеснока, терку и обычный одноразовый пакет из супермаркета. Надеваем его на терку.
11. Теперь прямо через пакет трем зубок чеснока.
12. Снимаем пакет и видим, что чеснок весь остался на пленке, а терка чистая!
13. Без лишних усилий снимаю с полиэтилена чайной ложкой кашицу и с улыбкой готовлю далее! На чеснок ушло около 2 минут.
14. Следующий шаг, это в оставшееся масло после морковки отправить чеснок. Его не нужно сильно жарить, достаточно 15-20 секунд, чтобы содержимое сковородки вспенилось, как раз успеваю посолить и помешать.
15. Аккуратно ложечкой поливаю все содержимое тарелки, добавляю несколько капелек лимонного сока и подаю к столу!
16.Салат получается достаточно сочный, нежный, насыщенный и вкусный! Чеснок дает аромат и остринку, отлично сочетаясь с кальмаром, рыбой, морковью и яйцом. Каждый ингредиент этого блюда дополняет один другого. Попробуйте новый салат в гостях у рыбки и ваши гости обязательно попросят рецепт!
- Рецепт диетического салата
- Салатный цикорий в карамели
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
27.12.2012 / 23:35
Интересный салат, только муж кальмаров не "уважает", их я исключу. А в остальном - попробую.
28.12.2012 / 12:06
Вот этот салатик для меня. Во-первых, очень люблю рыбу и кальмары, во-вторых, заправка и нет майонеза. Красиво смотрится, отличный набор продуктов, легко и очень вкусно.
03.02.2013 / 00:51
Способ натирания чеснока просто замечательный. Не всегда пользуюсь чеснокодавилкой, а терку потом отмыть от запаха чеснока - замучаешься.
29.11.2013 / 08:45
Салат очень удачный - и в пир, и в мир! Убрав яйцо, можно подать к постному столуСПАСИБО!
Стр: [1] »