Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Салат "В гостях у рыбки"


Салат "В гостях у рыбки"
Опубликовано 17.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В холодильнике оставался кусочек семги и пару замороженных палочек кальмара. Так захотелось приготовить нечто особенное, праздничное, веселое и необычайно вкусное! Вот так появился на свет новый эксклюзивный новый салат "В гостях у рыбки", который теперь чуть ли не каждый день просят приготовить. Соблазнитесь и достаньте из холодильника на одну порцию:
- семга 50 г;
- кальмар мороженый 50 г;
- пару листиков салата или пекинской капусты;
- морковь свежая 25 г;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснока 1 зубок;
- масло (оливковое-кукурузное-любое) 1-2 ложки;
- яйцо куриное отварное вкрутую 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление много времени не отнимет, собственно это одно из достоинств салата. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря зубку чеснока. Салат не заправляется майонезом, потому более полезен, чем другие салаты. Приступим?

Cемга 1. Нарезать рыбку полосочками или брусочками, не очень длинными.

Обжарить семгу2. Обжарить в хорошо разогретой сковородке семгу до изменения цвета, она станет розовой или оранжевой, чтобы рыба без муки не пристала к днищу, непрерывно мешайте. На обжарку понадобится не более 3-5 минут на среднем огне.

Выкладываем семгу в салатник 3. Готовую семгу выкладываем в глубокий небольшой салатник, чтобы рыба занимала четверть тарелки. Жир сливаем обратно в сковородку.



Кальмар 4. Кальмар нарезается примерно такими же брусочками.

Обжарить кальмар 5. Опускаем кальмара в ту же разогретую сковородку, где только что нежилась семга. На начальном этапе кальмар будто начнет плавиться, станет прозрачным - очень похоже на то, как жарится украинское сало. Из него начнет выделяться лишняя влага, это нормальное явление, ведь кальмар это чистый белок.



Готовый кальмар6. Готовность нежного кальмара можно определить по цвету - из прозрачного он станет белоснежным. Не стоит пережаривать, чтобы мясо не стало резиновым. На обжарку уйдет не более 3 минут на большом огне.

Готовим салат7. Уложите кальмаров рядом с семгой, пусть они по праву займут половину тарелки.



Яйцо, пекинская капуста, морковь8. В это время нарезаю дольками яйцо, подготавливаю пекинскую капусту и натираю на корейскую терку немного моркови. Дольки яйца кладу в пелеринки из капусты или салата, чтобы они словно младенцы глядели из зеленых пеленок. Это заняло около 5 минут.

Обжарить морковькрасну девицу морковь кладем в ту же сковородку, где жарились рыба и кальмар, 9. Если немного жидкости от последнего осталось, не беда, морковь жарится на большом огне не больше 1 минуты, до полуготовности. Морковка должна оставаться слегка хрустящей. Укладываем ее на четверть тарелки, что оставалась пустой.



Натереть чеснок10. Время потереть чеснок. Нужен всего один зубок. Но как это сделать, чтобы он не застрял в терке? Как избежать использования пресса для чеснока, ведь все равно придется чистить два зубка, один как пить дать застрянет. Я знаю секрет. Берем зубок чеснока, терку и обычный одноразовый пакет из супермаркета. Надеваем его на терку.

Чеснок на терку11. Теперь прямо через пакет трем зубок чеснока.



Чеснок на пленке 12. Снимаем пакет и видим, что чеснок весь остался на пленке, а терка чистая!

Тертый чеснок 13. Без лишних усилий снимаю с полиэтилена чайной ложкой кашицу и с улыбкой готовлю далее! На чеснок ушло около 2 минут.

Обжарить чеснок 14. Следующий шаг, это в оставшееся масло после морковки отправить чеснок. Его не нужно сильно жарить, достаточно 15-20 секунд, чтобы содержимое сковородки вспенилось, как раз успеваю посолить и помешать.



Заправляем салат15. Аккуратно ложечкой поливаю все содержимое тарелки, добавляю несколько капелек лимонного сока и подаю к столу!

Вкусный салат 16.Салат получается достаточно сочный, нежный, насыщенный и вкусный! Чеснок дает аромат и остринку, отлично сочетаясь с кальмаром, рыбой, морковью и яйцом. Каждый ингредиент этого блюда дополняет один другого. Попробуйте новый салат в гостях у рыбки и ваши гости обязательно попросят рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2012 / 23:35
Интересный салат, только муж кальмаров не "уважает", их я исключу. А в остальном - попробую.
28.12.2012 / 12:06
Вот этот салатик для меня. Во-первых, очень люблю рыбу и кальмары, во-вторых, заправка и нет майонеза. Красиво смотрится, отличный набор продуктов, легко и очень вкусно.
03.02.2013 / 00:51
Способ натирания чеснока просто замечательный. Не всегда пользуюсь чеснокодавилкой, а терку потом отмыть от запаха чеснока - замучаешься.
29.11.2013 / 08:45
Салат очень удачный - и в пир, и в мир! Убрав яйцо, можно подать к постному столу
СПАСИБО!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!