Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Салат "В гостях у рыбки"


Салат "В гостях у рыбки"
Опубликовано 17.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В холодильнике оставался кусочек семги и пару замороженных палочек кальмара. Так захотелось приготовить нечто особенное, праздничное, веселое и необычайно вкусное! Вот так появился на свет новый эксклюзивный новый салат "В гостях у рыбки", который теперь чуть ли не каждый день просят приготовить. Соблазнитесь и достаньте из холодильника на одну порцию:
- семга 50 г;
- кальмар мороженый 50 г;
- пару листиков салата или пекинской капусты;
- морковь свежая 25 г;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснока 1 зубок;
- масло (оливковое-кукурузное-любое) 1-2 ложки;
- яйцо куриное отварное вкрутую 1 шт.
Приготовление
Приготовление много времени не отнимет, собственно это одно из достоинств салата. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря зубку чеснока. Салат не заправляется майонезом, потому более полезен, чем другие салаты. Приступим?


Cемга
1. Нарезать рыбку полосочками или брусочками, не очень длинными.


Обжарить семгу
2. Обжарить в хорошо разогретой сковородке семгу до изменения цвета, она станет розовой или оранжевой, чтобы рыба без муки не пристала к днищу, непрерывно мешайте. На обжарку понадобится не более 3-5 минут на среднем огне.




Выкладываем семгу в салатник
3. Готовую семгу выкладываем в глубокий небольшой салатник, чтобы рыба занимала четверть тарелки. Жир сливаем обратно в сковородку.


Кальмар
4. Кальмар нарезается примерно такими же брусочками.


Обжарить кальмар
5. Опускаем кальмара в ту же разогретую сковородку, где только что нежилась семга. На начальном этапе кальмар будто начнет плавиться, станет прозрачным - очень похоже на то, как жарится украинское сало. Из него начнет выделяться лишняя влага, это нормальное явление, ведь кальмар это чистый белок.


Готовый кальмар
6. Готовность нежного кальмара можно определить по цвету - из прозрачного он станет белоснежным. Не стоит пережаривать, чтобы мясо не стало резиновым. На обжарку уйдет не более 3 минут на большом огне.


Готовим салат
7. Уложите кальмаров рядом с семгой, пусть они по праву займут половину тарелки.




Яйцо, пекинская капуста, морковь
8. В это время нарезаю дольками яйцо, подготавливаю пекинскую капусту и натираю на корейскую терку немного моркови. Дольки яйца кладу в пелеринки из капусты или салата, чтобы они словно младенцы глядели из зеленых пеленок. Это заняло около 5 минут.


Обжарить морковь
красну девицу морковь кладем в ту же сковородку, где жарились рыба и кальмар, 9. Если немного жидкости от последнего осталось, не беда, морковь жарится на большом огне не больше 1 минуты, до полуготовности. Морковка должна оставаться слегка хрустящей. Укладываем ее на четверть тарелки, что оставалась пустой.


Натереть чеснок
10. Время потереть чеснок. Нужен всего один зубок. Но как это сделать, чтобы он не застрял в терке? Как избежать использования пресса для чеснока, ведь все равно придется чистить два зубка, один как пить дать застрянет. Я знаю секрет. Берем зубок чеснока, терку и обычный одноразовый пакет из супермаркета. Надеваем его на терку.


Чеснок на терку
11. Теперь прямо через пакет трем зубок чеснока.




Чеснок на пленке
12. Снимаем пакет и видим, что чеснок весь остался на пленке, а терка чистая!


Тертый чеснок
13. Без лишних усилий снимаю с полиэтилена чайной ложкой кашицу и с улыбкой готовлю далее! На чеснок ушло около 2 минут.


Обжарить чеснок
14. Следующий шаг, это в оставшееся масло после морковки отправить чеснок. Его не нужно сильно жарить, достаточно 15-20 секунд, чтобы содержимое сковородки вспенилось, как раз успеваю посолить и помешать.


Заправляем салат
15. Аккуратно ложечкой поливаю все содержимое тарелки, добавляю несколько капелек лимонного сока и подаю к столу!




Вкусный салат
16.Салат получается достаточно сочный, нежный, насыщенный и вкусный! Чеснок дает аромат и остринку, отлично сочетаясь с кальмаром, рыбой, морковью и яйцом. Каждый ингредиент этого блюда дополняет один другого. Попробуйте новый салат в гостях у рыбки и ваши гости обязательно попросят рецепт!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2012 / 23:35
Интересный салат, только муж кальмаров не "уважает", их я исключу. А в остальном - попробую.
28.12.2012 / 12:06
Вот этот салатик для меня. Во-первых, очень люблю рыбу и кальмары, во-вторых, заправка и нет майонеза. Красиво смотрится, отличный набор продуктов, легко и очень вкусно.
03.02.2013 / 00:51
Способ натирания чеснока просто замечательный. Не всегда пользуюсь чеснокодавилкой, а терку потом отмыть от запаха чеснока - замучаешься.
29.11.2013 / 08:45
Салат очень удачный - и в пир, и в мир! Убрав яйцо, можно подать к постному столу
СПАСИБО!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!