Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Ленивые голубцы слоями


Ленивые голубцы слоями
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Ленивые голубцы запеченные в духовке из фарша с рисом сытное, недорогое блюдо для ежедневного меню. Это блюдо можно приготовить двумя способами. Можно предварительно обжарить фарш на антипригарной сковородке, или, как в этом рецепте с фото, сделать слой из сырого фарша. В первом случае получатся рассыпчатые голубцы, но и более жирные и калорийные, так как при обжарке фарша нужно добавить жир или растительное масло. Во втором случае слой фарша будет плотным, но менее жирным. Готовьте так, как вам больше нравится.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 650 гр.;
- рис круглый – 150 гр.;
- фарш свиной – 650 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- бульон куриный – 250 мл.;
- зелень, специи, соль, растительное масло.
Приготовление


Выкладываем в форму

С вилка капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Натираем капусту на крупной тёрке, измельчаем в блендере или шинкуем очень тонкими полосками.
На дно огнеупорной формы для запекания наливаем растительное масло, выкладываем половину капусты, разравниваем, посыпаем солью.


Добавить фарш

Мелко рубим репчатый лук. Свиной фарш смешиваем с солью, специями и половиной нарезанного лука, выкладываем на капусту.


Добавить рис

Отвариваем круглый рис в соленой воде до полуготовности, остужаем. Кладём на фарш следующий слой голубцов – остывший рис.


Добавить зелень

Затем снова делаем слой из оставшейся капусты, посыпаем свежей или сушеной зеленью, солим.




Добавить морковь

Морковь скоблим, натираем крупно. В сковороде нагреваем столовую ложку растительно масла, обжариваем несколько минут оставшийся нарезанный лук и морковку, солим.
Выкладываем обжаренные овощи, распределяем ровно.


Добавить бульон

Теперь выливаем в форму тёплый куриный или мясной бульон. Вместо бульона можно смешать с водой, солью и сахаром томатную пасту или любой томатный соус.


Отправить в духовку

Ставим форму в духовку, устанавливаем нагрев 180 градусов. Готовим примерно 50 минут. Блюдо подаём к столу горячим, перед подачей поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!