Классические кексы с изюмом
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Самые простые домашние кексы гораздо вкуснее кексов из самой дорогой кондитерской. И это знают многие мамы и бабушки, поэтому пекут маленькие и большие кексы дома по совершенно разным рецептам. Однако существует классический вариант приготовления теста для кексов, а уже в него каждая хозяйка-кулинар вносит свои корректировки. Делюсь своим любимым и простым рецептом.
Напоминаю, что кексы имеют рассыпчатый, но слегка сухой мякиш, и хрустящую корочку. В качестве наполнителя можно добавлять светлый или темный изюм, а также сушеную клюкву и вишню. Но одно неизменно: тесто для кексов состоит из сливочного масла, сахара, яиц и муки с разрыхлителем. Все остальные добавки – маленькие нюансы от больших кулинаров.
Если вашу выпечку будут дегустировать только взрослые, добавьте в тесто для кексов ложку коньяка или ликера для оригинального аромата. В выпечку для детей можно добавить шоколадные капли или разноцветные конфетки.
Категория блюд: выпечка.
Время приготовления: 30 мин.
Количество кексов: 12 шт.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 гр.;
- сахарный песок – 125 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 125 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- изюм светлый – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Включить и нагреть духовку до 180С.
В глубокую миску выложить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и высыпать сахарный песок.
Взбить миксером в течение 2-х минут до пышности и однородности.
В отдельной посуде взбить вилкой 2 крупных яйца.
Соединить масло с сахаром и яичную массу миксером.
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, а потом к ней добавить светлый изюм.
В основную миску, к яично-масляной составляющей массе небольшими частями добавлять муку с изюмом. Замешивать тесто лопаткой вручную.
Через минуту у вас получится густое, тягучее тесто для кексов, которое легко отстает от стенок посуды благодаря масляной основе.
Тесто для кексов по самому простому рецепту готово!
Подготовить форму для выпечки, в каждую ячейку положить ложку теста, оставив место для подъема. Выпекать в духовке не более 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кексы легко вынимаются из формы. Подать под облаком из пудры.
Кексы в разрезе очень аппетитны! Веточка мяты придаст свежий аромат горячей выпечке.
Эта выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 маленьких кексов. Легкой и вкусной вам выпечки!
Автор: Полина Калинина
В глубокую миску выложить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и высыпать сахарный песок.
Взбить миксером в течение 2-х минут до пышности и однородности.
В отдельной посуде взбить вилкой 2 крупных яйца.
Соединить масло с сахаром и яичную массу миксером.
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, а потом к ней добавить светлый изюм.
В основную миску, к яично-масляной составляющей массе небольшими частями добавлять муку с изюмом. Замешивать тесто лопаткой вручную.
Через минуту у вас получится густое, тягучее тесто для кексов, которое легко отстает от стенок посуды благодаря масляной основе.
Тесто для кексов по самому простому рецепту готово!
Подготовить форму для выпечки, в каждую ячейку положить ложку теста, оставив место для подъема. Выпекать в духовке не более 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кексы легко вынимаются из формы. Подать под облаком из пудры.
Кексы в разрезе очень аппетитны! Веточка мяты придаст свежий аромат горячей выпечке.
Эта выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 маленьких кексов. Легкой и вкусной вам выпечки!
Автор: Полина Калинина
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Классическое тесто на манты
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Тесто как пух для любой выпечки
- Тесто для пиццы без дрожжей
Комментарии
Комментариев нет..