Как правильно чистить тыкву
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом осени на нашем столе все чаще появляются различные блюда из тыквы. Именно данный яркий овощ явный фаворит, да и блюда из него получаются отменные. Это могут быть и сладкие десерты или выпечка, а можно приготовить очень вкусный суп или постное овощное рагу с тыквой. Однако перед готовкой многие хозяйки не знают, в буквальном смысле слова, как «подойти» к данному овощу и как его очистить. Все верно, задача кажется сложной из-за того, что кожура у тыквы настолько плотная и жесткая, что с легкостью можно даже порезаться при ее очистке.
Я хочу поделиться своим опытом и рассказать, как почистить тыкву от жесткой кожуры без особых усилий. Вы знаете, я, наверное, уже всем рассказала об этом доступном и простейшем методе. Именно поэтому, хочу и с вами им поделиться.
Сразу же хочу отметить, что мой метод один их самых простейших, но, я думаю, вы в этом сами в ближайшее время убедитесь.
Ингредиенты:
- тыква.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, прежде всего, подготовьте тыкву. Она у меня в этот раз совершенно не крупная по размеру, приблизительно с футбольный мяч, только не такой круглой формы. Если же у вас тыква огромная, даже чересчур, тогда положите ее в большой пакет для покупок, завяжите в нем ручки и бросьте с максимальной силой на пол. Таким образом, овощ у вас треснет, и вы с легкостью разломаете его пополам. Затем нарежьте тыкву большим и острым ножом на полоски такие, как на фото.
Толщина каждой полоски должна быть как можно тоньше, приблизительно 1,5 сантиметра и желательно не толще.
Затем ножом удалите серединку с семенами. Можно, конечно ее сразу же всю выбрать самой обычной столовой ложкой, однако мне удобнее делать это уже тогда, когда тыква нарезана на полоски.
Затем срежьте плотную кожуру тыквы. Как видите данный процесс легчайший. Кстати, можно использовать даже нож для овощей для этой цели.
Вот таким оригинальным, простым и, на мой взгляд, самым легким способом вы очистите тыкву максимально быстро и сможете приготовить из нее вкуснейшие блюда, например, икру из тыквы и баклажан.
Толщина каждой полоски должна быть как можно тоньше, приблизительно 1,5 сантиметра и желательно не толще.
Затем ножом удалите серединку с семенами. Можно, конечно ее сразу же всю выбрать самой обычной столовой ложкой, однако мне удобнее делать это уже тогда, когда тыква нарезана на полоски.
Затем срежьте плотную кожуру тыквы. Как видите данный процесс легчайший. Кстати, можно использовать даже нож для овощей для этой цели.
Вот таким оригинальным, простым и, на мой взгляд, самым легким способом вы очистите тыкву максимально быстро и сможете приготовить из нее вкуснейшие блюда, например, икру из тыквы и баклажан.
- Как правильно варить и подавать яйцо пашот
- Как заморозить тыкву на зиму
- Как чистить рыбу
- Борщ украинский
- Гречаники с мясом
- Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
- Домашние чебуреки
- Как правильно разделать селедку?
Комментарии
Комментариев нет..