Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Тыквенный сок с мякотью на зиму


Тыквенный сок с мякотью на зиму
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если дача вас порадовала хорошим урожаем тыквы или вы не рассчитали силы и купили крупную тыкву для каши из тыквы и теперь не знаете что с ней делать – заготовьте тыквенный сок с мякотью на зиму: одна-две-три баночки зимой очень пригодятся. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, в котором все действия описаны очень подробно и доступно. На самом деле тыквенный сок с мякотью - один из самых простых. Для него не понадобится соковыжималка или соковарка. Тыква размягчается в кастрюле с добавлением воды и затем измельчается блендером. Ну а дальше – на ваше усмотрение. Можете сделать сок густым, почти как пюре. Или развести водой до нужной консистенции. Приправить корицей, мускатным орехом. Но в любом случае обязательно добавьте немного лимонной кислоты – она выступает как консервант и продлевает срок хранения заготовок на зиму. Сахар добавляется в конце приготовления по вкусу.

Ингредиенты:

- тыква без корки и семечек (только мякоть) – 700-800 гр;
- вода – 2-3 стакана;
- сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- корица по желанию;
- мускатный орех – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
нарезали тыкву кубиками
Тыкву хорошо вымойте, смойте с кожуры все загрязнения. Затем нарежьте некрупными кусками (полосками) и очистите от кожицы. Серединку с семечками срезайте – семена можно высушить, а волокнистая часть нам не понадобится. Нарежьте тыквенную мякоть кубиками небольшого размера.

залили тыкву водой
Переложите тыкву в кастрюлю, влейте стакан воды или столько, чтобы полностью покрыть кусочки тыквы. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой и варите на малом огне минут 20-25.

варим тыкву до мягкости
Тыква должна стать очень-очень мягкой, чтобы при нажатии кусочек превращался в пюре. Если выкипела вода – не страшно, потом добавите сколько понадобится.

измельчили тыкву в пюре
Погружным блендером измельчите тыкву в пюре. Измельчайте тщательно, чтобы не попадались даже мелкие кусочки мякоти. Для более однородной консистенции можете протереть пюре через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.



добавили воду, лимонную кислоту
Добавьте воды до нужной густоты сока. Нагрейте почти до кипения, всыпьте лимонную кислоту. Размешайте и дайте соку закипеть.

добавили сахар
В закипевший сок добавьте сахар. Положите сначала треть стакана сахара, растворите кристаллы и попробуйте сок на вкус. Если недостаточно – добавьте еще. Тыква бывает разная, излишек сахара сделает сок приторно сладким. Варите сок две-три минуты, помешивая.



разлили сок по банкам, закатали
Подготовьте заранее банки и крышки для консервирования сока. Вымойте банки моющим средством, хорошо сполосните и простерилизуйте над паром, в микроволновке или прокалите в духовом шкафу. Крышки обязательно прокипятите минут пять при сильном кипении воды. Разлейте кипящий сок по чистым емкостям и тут же герметично закрутите винтовыми крышками или закатайте машинкой.

тыквенный сок с мякотью на зиму
Банки с тыквенным соком прикройте толстым полотенцем или пледом и оставьте остывать на 12-24 часа. Затем переставьте в кладовую для хранения. Удачных вам заготовок!
Смотрите и другие варианты приготовления сока из тыквы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!