Салат из говяжьего языка
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат из говяжьего языка со свежим огурцом – легкое и нежное закусочное блюдо. Это кушанье готовится буквально за считанные минуты, а его кулинарный процесс отличается удивительной простотой и доступен даже начинающим хозяюшкам.
Особенно хорош этот очень вкусный салатик в летнюю пору, когда хочется чего-то легенького и освежающего. Кстати, главной изюминкой этого превосходного шедевра является то, что в нем присутствует свежий огурчик, который приятно освежает и улучшает вкус готового блюда. Поэтому в огуречный сезон, не упустите прекрасную возможность и непременно попробуйте предлагаемый рецепт с фото.
Если еще не определились с праздничным меню на семейное торжество, или просто хотите порадовать родных на ужин чем-то необычным и вкусным, то предлагаемый салат подойдет очень кстати, особенно, если до этого никогда его не готовили.
Удивительное сочетание овощей с мясным продуктом придает готовой закуске приятный ненавязчивый вкус, который дополняется майонезным соусом.
Ингредиенты
- говяжий язык – 300 гр.,
- кукуруза – 150 гр.,
- сыр – 100 гр.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- свежий горошек – 150 гр.,
- майонез – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут, выход – 4 порции
Рецепт с фото пошагово:
Готовим правильно и с душой (пошаговая инструкция)
1. Берем небольшие огурчики, желательно молочные и с пупырышками, которые намного вкуснее и нежнее. Промываем, очищаем от кожуры и нарезаем равномерными брусочками.
2. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а зернышки промываем, даем стечь воде, и добавляем к подготовленным огурчикам.
3. Отварной язык режем брусочками и соединяем с овощами. Чтобы приготовить это блюдо намного быстрее, лучше его отварить заранее, например, с вечера.
На заметку. Язык достаточно специфический продукт, которому требуется длительная варка на протяжении 2-х часов. За 20 минут до его готовности воду посолить, как только время варки истечет, вытягиваем и сразу же опускаем на несколько секунд в холодную. Далее снимаем с него кожицу.
4. Сыр натираем на специальной терке в виде длинной соломки, либо используем комбайн, и прибавляем к остальным ингредиентам.
5. По желанию немного присаливаем, затем кладем майонез и все аккуратно перемешиваем.
6. Салат, приготовленный с добавлением языка готов. Подаем на стол либо в салатнице, либо порционно, красиво украсив свежими листьями салата. Однако можно придумать и свой вариант необычной подачи этого вкуснейшего блюда.
1. Берем небольшие огурчики, желательно молочные и с пупырышками, которые намного вкуснее и нежнее. Промываем, очищаем от кожуры и нарезаем равномерными брусочками.
2. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а зернышки промываем, даем стечь воде, и добавляем к подготовленным огурчикам.
3. Отварной язык режем брусочками и соединяем с овощами. Чтобы приготовить это блюдо намного быстрее, лучше его отварить заранее, например, с вечера.
На заметку. Язык достаточно специфический продукт, которому требуется длительная варка на протяжении 2-х часов. За 20 минут до его готовности воду посолить, как только время варки истечет, вытягиваем и сразу же опускаем на несколько секунд в холодную. Далее снимаем с него кожицу.
4. Сыр натираем на специальной терке в виде длинной соломки, либо используем комбайн, и прибавляем к остальным ингредиентам.
5. По желанию немного присаливаем, затем кладем майонез и все аккуратно перемешиваем.
6. Салат, приготовленный с добавлением языка готов. Подаем на стол либо в салатнице, либо порционно, красиво украсив свежими листьями салата. Однако можно придумать и свой вариант необычной подачи этого вкуснейшего блюда.
- Салат из печени трески
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Комментарии
Комментариев нет..