Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Гранола для завтраков и перекусов
Гранола для завтраков и перекусов
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Нежные и сочные чебуреки


Нежные и сочные чебуреки
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Хрустящие нежные и сочные чебуреки обожают многие, но не у всех хозяек они получаются именно вот такими. Чтобы эта выпечка была действительно вкусной с поджаристой тончайшей корочкой, необходимо знать некоторые секреты и особенности приготовления чебуреков. Кстати, ничего сложного в технологии их приготовления нет, главное, соблюдать рецептурные предписания и следовать пошаговым подсказкам.
Приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно просто и легко, в этом вам поможет мой пошаговый рецепт. Чтобы тесто не рвалось при лепке, должно быть хорошо вымешано и тугим, и обязательно нужно дать ему отдохнуть. За время отдыха улучшается его структура и повышается клейкость, что важно при готовке этого блюда.
Чебуреки, приготовленные дома, по своим вкусовым качествам поразительно отличаются от тех, которые продаются в чебуречной. Попробовав один раз самостоятельно приготовить эту выпечку, поймете, что самые вкусные чебуреки получаются только дома.


Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

- мука – 0,5 кг.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода – 160 мл.


Начинка:

- говядина – 300 гр.,
- вода – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- зеленый лук.,
- зира – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу.,
- молотый черный перец – по вкусу.


Дополнительная информация

Количество муки указано примерно, возможно ее потребуется чуть меньше или больше, так как мука бывает разного помола, соответственно по своему качеству также разная.

Время приготовления – 1,5 часа, выход – 10 штук.
Приготовление


Влить воду

1. В посуду, в которой будем делать тесто, наливаем холодную воду.


Просеять муку

2. Прибавляем соль, масло и просеянную муку.


Вымешиваем тесто

3. Замешиваем гладкое крутое тесто. Прикрываем салфеткой, чтобы не обветривалось, и даем отдохнуть где-то 30 минут или чуть больше.


Разделить на куски

4. Стол присыпаем мукой и разделяем тесто на порционные кусочки.




Готовим фарш

5. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо мелко рубим или измельчаем на мясорубке.


Шинкуем лук

6. Шинкуем лук или перемалываем на мясорубке, соединяем с фаршем.


Вбить яйцо

7. Добавляем приправы, соль и яйцо.




Добавить зелень

8. Зеленые стрелки лука режем как для салата, и также добавляем к начинке.


Перемешать

9. Мясную массу перемешиваем.


Выкладываем начинку

10. Берем один «колобочек» и тонко раскатываем, однако так, чтобы под тяжестью начинки тесто не порвалось. На одну половину лепешки кладем фарш.


Накрыть тестом

11. Накрываем второй половинкой и соединяем края.




Выкладываем на сковородку

12. Разогреваем сковороду, вливаем масло и жарим чебуреки на среднем огне до появления золотистости с обеих сторон.


Выкладываем на тарелку

13. На стол подаем горячими, красиво оформив зеленью.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 17:42
Чебуреки научилась делать давно, это несложно, самое главное - это тесто. Если тесто не удастся, то любая начинка не спасет это вкусное блюдо. Обычно делаю чебуреки сразу двух видов -с говядиной и с бараниной. Фарш делаю сама, мясорубкой не пользуюсь, только рубленое острым ножом мясо. Зелень в мясе обязательна.
И мой секретик - в тесто, когда замешиваю, добавляю рюмку водки. Тесто получается хрустящим, тонким, нежным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!