Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Быстрое тесто для пирожков


Быстрое тесто для пирожков
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что нужно для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто? Это молоко (или вода), сахар, дрожжи, мука, соль и растительное масло. Из этого набора продуктов мы сегодня с вами приготовим быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами. Чтобы дрожжевое тесто у вас поднялось за 30 минут, воду (или молоко) нужно подогреть, но и также нужно для теста устроить такую среду, при которой оно увеличится очень быстро. Это может быть теплое место около духовки. Часто хозяйки включают духовку на минимум и рядышком размещают миску с тестом. Зимой есть еще один способ: поставить миску с тестом на батарею, которая имеют теплую температуру. Но данный способ подходит тогда, когда включено отопление. Да и поставить миску на батарею очень тяжело. Нужно найти стул и разместить его у батареи и поставить на стул миску с тестом. У мня есть способ еще лучше и удобнее, о котором я вам ниже расскажу.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 300 грамм теплой воды или молока,
- 500 грамм просеянной муки,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 50 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать сахар
Всыпаю в слегка теплую воду сахарный песок и размешиваю, чтобы сахар растаял полностью, и вода стала слегка сладенькой. Также сыплю пару щепоток соли, чтобы вкус теста стал более гармоничным.

Всыпать дрожжи
Добавляю в теплую сладкую воду сухие дрожжи. Часто я использую быстродействующие дрожжи, которые отлично работают в тесте.

Влить масло
Вливаю сразу растительное масло, чтобы повысить эластичность теста. Оно будет мягким и не прилипнет так сильно к рукам.

Всыпать муку
В самом конце всыпаю просеянную муку и начинаю размешивать сперва ложкой, пока не образуется упругое тесто.



Замесить тесто
Теперь чистыми сухими руками формирую комочек теста. Но это еще не все. Тесто для пирожков должно еще подойти, подняться.

Оставить в теплой среде
Но как это сделать за короткое время? Есть одно решение, которое много раз меня выручало. Я ставлю миску с тестом в более глубокую миску с теплой водой. Прикрываю миску с тестом пищевой пленкой, делая для теста вакуум. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начнет расти.



Тесто поднялось
Через 30 минут теста вырастает в два-три раза, становится дышащим, воздушным и пышным.

Готово
Из готового теста можно сразу готовить пирожки. Вот так быстро и непринужденно мы с вами приготовили быстрое тесто для пирожков, и миф о том, что на сухих дрожжах это не получится быстро сделать, мы развеяли. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!