Быстрое тесто для пирожков
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что нужно для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто? Это молоко (или вода), сахар, дрожжи, мука, соль и растительное масло. Из этого набора продуктов мы сегодня с вами приготовим быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами. Чтобы дрожжевое тесто у вас поднялось за 30 минут, воду (или молоко) нужно подогреть, но и также нужно для теста устроить такую среду, при которой оно увеличится очень быстро. Это может быть теплое место около духовки. Часто хозяйки включают духовку на минимум и рядышком размещают миску с тестом. Зимой есть еще один способ: поставить миску с тестом на батарею, которая имеют теплую температуру. Но данный способ подходит тогда, когда включено отопление. Да и поставить миску на батарею очень тяжело. Нужно найти стул и разместить его у батареи и поставить на стул миску с тестом. У мня есть способ еще лучше и удобнее, о котором я вам ниже расскажу.
Необходимые продукты:
- 300 грамм теплой воды или молока,
- 500 грамм просеянной муки,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 50 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпаю в слегка теплую воду сахарный песок и размешиваю, чтобы сахар растаял полностью, и вода стала слегка сладенькой. Также сыплю пару щепоток соли, чтобы вкус теста стал более гармоничным.
Добавляю в теплую сладкую воду сухие дрожжи. Часто я использую быстродействующие дрожжи, которые отлично работают в тесте.
Вливаю сразу растительное масло, чтобы повысить эластичность теста. Оно будет мягким и не прилипнет так сильно к рукам.
В самом конце всыпаю просеянную муку и начинаю размешивать сперва ложкой, пока не образуется упругое тесто.
Теперь чистыми сухими руками формирую комочек теста. Но это еще не все. Тесто для пирожков должно еще подойти, подняться.
Но как это сделать за короткое время? Есть одно решение, которое много раз меня выручало. Я ставлю миску с тестом в более глубокую миску с теплой водой. Прикрываю миску с тестом пищевой пленкой, делая для теста вакуум. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начнет расти.
Через 30 минут теста вырастает в два-три раза, становится дышащим, воздушным и пышным.
Из готового теста можно сразу готовить пирожки. Вот так быстро и непринужденно мы с вами приготовили быстрое тесто для пирожков, и миф о том, что на сухих дрожжах это не получится быстро сделать, мы развеяли. Bon Appetite!
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто как пух для любой выпечки
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Нежное тесто для вареников на воде
Комментарии
Комментариев нет..