Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Сладкая колбаска из печенья и какао


Сладкая колбаска из печенья и какао
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые и вкусные сладости всегда отлично дополнят чашечку имбирно-медового чая или кофе, и сегодня я предлагаю вам приготовить самый доступный вариант всеми известного лакомства – сладкую колбаску из печенья и какао со сгущенкой. Наверняка вы хотя бы один раз в жизни пробовали такую колбаску, и если вы ни разу ее не готовили, сегодня самое время начать. Для рецепта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, немного времени и терпения. Базовый рецепт, то есть наш, состоит из четырех основных ингредиентов – печенье, сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Думаю, не стоит говорить о том, что все составляющие должны быть высокого качества, чтобы результат вышел соответствующим. Итак, давайте же приступим к процессу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- песочное печенье – 250-270 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- какао-порошок – 3 ст.л.
Приготовление


Измельчить

Подготовить песочное печенье, можно использовать обычное, а можно с добавлением орехов, изюма, с ароматом ванили. Печенье поломать руками и сложить в чашу блендера.


Измельчить печенье

Измельчить печенье несколькими нажатиями на кнопку «пуск», в результате должна получиться крошка, но и желательно оставить разнокалиберные кусочки небольшого размера.


Добавить какао

Подсыпать к песочной крошке какао-порошок. По желанию также можно измельчить любые орехи и добавить их к общей массе, количество орехов брать в объеме 100 граммов.


Добавить сгущенку

Перемешать сухие ингредиенты, влить указанное количество сгущенного молока.




Добавить масло

Добавить вкусное сливочное масло. Масло предварительно вынуть из холодильника, дать ему время полностью растаять. Масло должно быть просто мягким, растапливать на плите его не нужно.


Перемешать

Теперь перемешать все ингредиенты руками, чтобы в результате получился комок «теста».


Завернуть в пленку

Разделить массу на две-три части, скатать колбаски, запаковать их в пищевую пленку. Отправить колбаски на полку холодильника, оставить на час-два в покое. После нарезать колбаски кусочками и подавать к столу.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

А еще очень вкусным получается торт из печенья со сгущенкой без выпечки.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2017 / 18:47
Ой, это ж вкус из детства. Я помню, как мама ее готовила. Только она не добавляла какао, поэтому колбаска была светлая, а не такая, как у вас на фотографиях. Я ее, кстати, недавно делала, так мы ее за один присест съели, когда решили попить чайку. Дам пару советов. Масло берите хорошее, а не дешевый спред. Печенье можно брать любое дешевое, хоть юбилейное, хоть земляничное, даже топленое молоко. С любым печеньем колбаска будет вкусной. Сгущенку тоже постарайтесь выбрать нормальную, в которой 2 ингредиента: цельное молоко и сахар. И тогда получится самая вкусная колбаска, которую ваши дети будут всю жизнь вспоминать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!