Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Витаминный овощной салат на зиму


Витаминный овощной салат на зиму
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат на зиму с капустой и овощами в банке без стерилизации – ленивый способ заготовки салата на все случаи жизни. Такой салат подходит абсолютно ко всем блюдам, также его можно использовать для наполнения лаваша или домашних хот-догов, а можно добавить в рагу, суп или просто лопать ложкой из банки, вприкуску с хлебом. Для салата нужно выбирать плотную капусту, без повреждений, также понадобится морковь и лук, сладкий мясистый красный перец. В общем-то, все очень просто, салатик уже можно пробовать спустя месяц, стоять он может в закромах до следующего сезона.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 700 гр.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл.;
- уксус 9% - 30 мл.;
- соль – 20 гр.
Приготовление


Шинкуем капусту

Первым делом необходимо подготовить капусту – снять верхние листы и выбросить их, саму капусту нарезать тонкими полосками.


Добавить перец

Сложить капустную нарезку в миску или таз/кастрюлю. Очистить от семян сладкий красный перец, сполоснуть и просушить его. Нарезать перец небольшими кубиками, переложить его в миску к капусте.


Добавить лук

Репчатый лук очистить и вымыть, просушить. После луковицу нарезать средними по размеру кубиками. Добавить лук к остальным ингредиентам.


Натереть морковь

Осталось обработать морковь – очистить ее и вымыть, просушить. Натереть морковь крупной стружкой. Переложить всю морковь к остальным овощам.




Добавить масло

Влить сразу всю порцию растительного масла и уксуса. Добавить соль и сахарный песок. Также можно добавить острого красного перца, черного молотого или паприки. Перемешать салат хорошо руками, желательно работая в стерильных перчатках.


Добавить сахар

Снять пробу на соль, сахар, при надобности выровнять вкус.


Закупориваю банки

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Вот и все, хранить салат в погребе или кладовке.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!