Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Заправка для борща из свеклы и моркови на зиму


Заправка для борща из свеклы и моркови на зиму
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусно и быстро готовится заправка для борща из свеклы и моркови на зиму. Ее рецепт приготовления сегодня предлагаем вашему вниманию. Такая заготовка значительно экономит время, в любое время можно быстро и просто сварить борщ. Удачная заправка сделает даже постный борщ ароматным, наваристым и вкусным. Для усиления вкуса обязательно добавим немного болгарского перца, ведь зимой перец уже не такой ароматный, также добавим немного лука. Что касается томатной части заправки, можно использовать помидоры или томатную пасту, как больше нравится. В нашем варианте будет хорошая густая паста. Все овощи выбирать сочные, сладкие и свежие.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- томатная паста – 140 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 80 мл.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление


Натереть свеклу

Очистить свеклу, как говорилось выше, выбрать сочную сладкую свеклу. Сполоснуть свеклу и просушить. Натереть свеклу на мелкой терке.


Натереть морковь

Морковь очистить, вымыть, просушить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера.


Нарезать перец

Сладкий болгарский перец очистить от семян и мембран, сполоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.




Перемешать

Все подготовленные овощи сложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить овощи 7-10 минут при умеренном нагреве конфорки. Овощи периодически перемешивать.


Добавить томатную пасту

Теперь добавить томатную пасту к ингредиентам, всыпать сахар и соль. Влить буквально полстакана теплой воды.


Тушим

Перемешать и тушить заправку еще 15-17 минут. В самом конце тушения влить столовый уксус. Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль, сахар.




Выкладываем в банки

К этому моменту подготовить стерильные банки и крышки. Наполнить банки заправкой, сразу закрутить банки крышками и поставить вверх дном. Укрыть баночки одеялом и оставить на сутки. Спустя время заправку можно перенести в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!