Заправка для борща из свеклы и моркови на зиму
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусно и быстро готовится заправка для борща из свеклы и моркови на зиму. Ее рецепт приготовления сегодня предлагаем вашему вниманию. Такая заготовка значительно экономит время, в любое время можно быстро и просто сварить борщ. Удачная заправка сделает даже постный борщ ароматным, наваристым и вкусным. Для усиления вкуса обязательно добавим немного болгарского перца, ведь зимой перец уже не такой ароматный, также добавим немного лука. Что касается томатной части заправки, можно использовать помидоры или томатную пасту, как больше нравится. В нашем варианте будет хорошая густая паста. Все овощи выбирать сочные, сладкие и свежие.
Ингредиенты:
- свекла – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- томатная паста – 140 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 80 мл.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить свеклу, как говорилось выше, выбрать сочную сладкую свеклу. Сполоснуть свеклу и просушить. Натереть свеклу на мелкой терке.
Морковь очистить, вымыть, просушить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и мембран, сполоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.
Все подготовленные овощи сложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить овощи 7-10 минут при умеренном нагреве конфорки. Овощи периодически перемешивать.
Теперь добавить томатную пасту к ингредиентам, всыпать сахар и соль. Влить буквально полстакана теплой воды.
Перемешать и тушить заправку еще 15-17 минут. В самом конце тушения влить столовый уксус. Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль, сахар.
К этому моменту подготовить стерильные банки и крышки. Наполнить банки заправкой, сразу закрутить банки крышками и поставить вверх дном. Укрыть баночки одеялом и оставить на сутки. Спустя время заправку можно перенести в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Свекольная икра на зиму
- Овощная заправка для супов
- Заправка для супа на зиму
Комментарии
Комментариев нет..