Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Заправка для борща из свеклы и моркови на зиму


Заправка для борща из свеклы и моркови на зиму
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусно и быстро готовится заправка для борща из свеклы и моркови на зиму. Ее рецепт приготовления сегодня предлагаем вашему вниманию. Такая заготовка значительно экономит время, в любое время можно быстро и просто сварить борщ. Удачная заправка сделает даже постный борщ ароматным, наваристым и вкусным. Для усиления вкуса обязательно добавим немного болгарского перца, ведь зимой перец уже не такой ароматный, также добавим немного лука. Что касается томатной части заправки, можно использовать помидоры или томатную пасту, как больше нравится. В нашем варианте будет хорошая густая паста. Все овощи выбирать сочные, сладкие и свежие.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свекла – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- томатная паста – 140 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 80 мл.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть свеклу
Очистить свеклу, как говорилось выше, выбрать сочную сладкую свеклу. Сполоснуть свеклу и просушить. Натереть свеклу на мелкой терке.

Натереть морковь
Морковь очистить, вымыть, просушить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера.

Нарезать перец
Сладкий болгарский перец очистить от семян и мембран, сполоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.

Перемешать
Все подготовленные овощи сложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить овощи 7-10 минут при умеренном нагреве конфорки. Овощи периодически перемешивать.



Добавить томатную пасту
Теперь добавить томатную пасту к ингредиентам, всыпать сахар и соль. Влить буквально полстакана теплой воды.

Тушим
Перемешать и тушить заправку еще 15-17 минут. В самом конце тушения влить столовый уксус. Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль, сахар.



Выкладываем в банки
К этому моменту подготовить стерильные банки и крышки. Наполнить банки заправкой, сразу закрутить банки крышками и поставить вверх дном. Укрыть баночки одеялом и оставить на сутки. Спустя время заправку можно перенести в погреб или кладовку.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!