Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Шарлотка с яблоками и манкой


Шарлотка с яблоками и манкой
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка с яблоками и манкой, приготовленная пошагово по этому рецепту с фото в духовке получается очень необычной по вкусу. Все дело в том, что тесто для пирога не нужно специально взбивать миксером. Сыпучие ингредиенты необходимо просто перемешать, а затем насыпать их в форму для выпекания, выложить натертые яблоки, снова пересыпать сухой смесью, а затем отправить пирог в духовку. Именно такой необычный способ приготовления шарлотки и делает ее какой-то особенной по вкусу.
Для приготовления данного пирога лично я рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки, так как они по вкусу более сочные, однако, это вовсе не значит, что их нужно покупать специально, отнюдь! Используйте тот сорт яблок, которые есть у вас дома в наличии!

Необходимые составляющие для приготовления пирога «Шарлотка» с яблоками и манкой:
- стакан сахарного песка,
- стакан манки,
- стакан муки высшего сорта,
- 1 яблока,
- 50 грамм сливочного мала (жирность – 72,5 %),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В большую миску всыпьте манку.

всыпьте манку
После этого добавьте к ней сахарный песок.

добавьте сахарный песок
Затем добавьте разрыхлитель. Кстати, хочу заметить, что он бывает разного качества. К примеру, я как-то использовала один разрыхлитель и добавила его в тесто совсем немного, однако после выпекания оно как бы было кислым. Поэтому, советую покупать разрыхлитель только проверенного качества, чтобы не было такой не приятной ситуации у вас, как произошла со мной.

добавьте разрыхлитель
Добавьте в завершение муку и все просто-напросто перемешайте столовой ложкой.



добавьте муку
После этого выложите половину сухого теста в форму.

выложить половину теста
Сверху натрите яблоки, которые предварительно очистите.



натрите яблоки
Затем снова выложите оставшееся сухое тесто и на него сверху натрите на терке сливочное масло.

натрите масло
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Заварите вкусный фруктовый чай и приглашайте к столу своих домочадцев. Приятного чаепития!



пирог в разрезе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 14:13
А я вот без манки делаю, получается очень нежный и пышный пирог, думаю, что манка тут лишняя
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!