Шарлотка с яблоками и манкой
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с яблоками и манкой, приготовленная пошагово по этому рецепту с фото в духовке получается очень необычной по вкусу. Все дело в том, что тесто для пирога не нужно специально взбивать миксером. Сыпучие ингредиенты необходимо просто перемешать, а затем насыпать их в форму для выпекания, выложить натертые яблоки, снова пересыпать сухой смесью, а затем отправить пирог в духовку. Именно такой необычный способ приготовления шарлотки и делает ее какой-то особенной по вкусу.
Для приготовления данного пирога лично я рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки, так как они по вкусу более сочные, однако, это вовсе не значит, что их нужно покупать специально, отнюдь! Используйте тот сорт яблок, которые есть у вас дома в наличии!
Необходимые составляющие для приготовления пирога «Шарлотка» с яблоками и манкой:
- стакан сахарного песка,
- стакан манки,
- стакан муки высшего сорта,
- 1 яблока,
- 50 грамм сливочного мала (жирность – 72,5 %),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
В большую миску всыпьте манку.
После этого добавьте к ней сахарный песок.
Затем добавьте разрыхлитель. Кстати, хочу заметить, что он бывает разного качества. К примеру, я как-то использовала один разрыхлитель и добавила его в тесто совсем немного, однако после выпекания оно как бы было кислым. Поэтому, советую покупать разрыхлитель только проверенного качества, чтобы не было такой не приятной ситуации у вас, как произошла со мной.
Добавьте в завершение муку и все просто-напросто перемешайте столовой ложкой.
После этого выложите половину сухого теста в форму.
Сверху натрите яблоки, которые предварительно очистите.
Затем снова выложите оставшееся сухое тесто и на него сверху натрите на терке сливочное масло.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Заварите вкусный фруктовый чай и приглашайте к столу своих домочадцев. Приятного чаепития!
После этого добавьте к ней сахарный песок.
Затем добавьте разрыхлитель. Кстати, хочу заметить, что он бывает разного качества. К примеру, я как-то использовала один разрыхлитель и добавила его в тесто совсем немного, однако после выпекания оно как бы было кислым. Поэтому, советую покупать разрыхлитель только проверенного качества, чтобы не было такой не приятной ситуации у вас, как произошла со мной.
Добавьте в завершение муку и все просто-напросто перемешайте столовой ложкой.
После этого выложите половину сухого теста в форму.
Сверху натрите яблоки, которые предварительно очистите.
Затем снова выложите оставшееся сухое тесто и на него сверху натрите на терке сливочное масло.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Заварите вкусный фруктовый чай и приглашайте к столу своих домочадцев. Приятного чаепития!
- Яблочный пирог на сметане
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Гусь с яблоками в духовке
- Цветаевский пирог с яблоками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Творожный пудинг с яблоками
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
Комментарии