Как варить перловку на воде
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каши всегда присутствовали в нашем рационе, поэтому хозяйки варили и варят их ежедневно. Но для тех, кто сталкивается с этим впервые, порой не знают, как сварить кашу так, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Сколько и как варить перловку на воде вы узнаете из этого рецепта приготовления перловой каши. Она имеет приятный вкус и всегда хороша для обеденного стола.
Перловая каша не так популярна, как хотелось. Но узнав насколько на полезна, я стала чаще ее варить. Перловка благоприятно воздействует на стенки желудка, способствует хорошему пищеварению, легко усваивается и обладает массой полезных микроэлементов: это и фосфор, и кальций, и йод. Первый мой опыт варки данной крупы вышел неудачным, поэтому мне пришлось научится правильно ее варить. Умение варить перловую крупу имеет огромное значение. Как и любая каша, перловка должна быть мягкой, вкусной и рассыпчатой. Чтобы этого добиться, нужно следовать нескольким правилам, о которых я вам ниже расскажу. Сварив кашу, к ней можно подать запеченные овощи, любое мясо и даже фрукты. Хороша перловка с медом и с сухофруктами. Попробуйте приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу и она станет вашей любимицей на столе.
Необходимые продукты:
- 250 грамм перловой крупы,
- вода,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 60 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Промываю крупу, причем не один раз. Вода после промывания крупы должна быть максимально светлой.
Заливая перловку холодной водой (примерно 300 грамм) и даю постоять 5-7 часов. Крупа впитает воду и набухнет. Так ее легче и быстрее будет варить.
Потом перловку снова промываю и заливаю крупу чистой водой (примерно 500 грамм). Начинаю варить. Кипячу крупу 30 минут при медленном бурлении.
Серую грязную воду сливаю и заливаю перловку чистым кипятком. Такая процедура необходима, чтобы не только очистить перловку, но и ускорить ее приготовление. Воды должно быть на 2 пальца выше крупы. Всыпаю соль и довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.
Варю до готовности, до мягкости, а в конце добавляю сливочное масло. Через 20-25 минут перловка будет полностью готова.
Готовую кашу подаю к столу. Так же просто готовится и пшенная каша на воде, рекомендую попробовать.
Bon Appetite!
- Вкусная рассыпчатая гречка
- Как варить перловую кашу
- Перловка с кешью в мультиварке
- Как варить абрикосовый компот на зиму?
- Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
- Как приготовить блины на воде
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Суп с курицей и кабачками
Комментарии
Комментариев нет..