Самая вкусная шарлотка с яблоками
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Пожалуй, самый вкусный и простой пирог - это шарлотка с яблоками. Готовится она в духовке, из очень простых продуктов, но получается просто великолепной - ароматной, пышной... Если вы еще не знакомы с техникой ее приготовления, то наш рецепт с фото расскажет вам все подробно и пошагово.
Яблоки для шарлотки лучше взять сладкие – они не превратятся в пюре (в отличие от кислых сортов, таких как антоновка) и пирог получится невероятно вкусным. По такому же принципу можно приготовить вкусную шарлотку с грушами.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- яблоко – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- песок сахарный – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука пшеничная – 85 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем с подготовки яблок. Тщательно моем фрукты, вырезаем сердцевину, режем яблочки тонкими ломтиками. Глубокую сковороду или форму для выпечки смазываем маслом, припудриваем мукой, выкладываем яблочные ломтики веером в несколько слоёв.
Форму убираем в холодильник, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Тесто готовим в кухонном комбайне по принципу – смешать всё вместе. Сначала разбиваем в чашу сырые куриные яйца.
Затем насыпаем необходимое количество сахарного песка.
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Для баланса вкуса можно насыпать щепотку мелкой соли.
Кладём в чашу размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
2 бутончика гвоздики и звездочку бадьяна растираем в ступе. Добавляем к остальным ингредиентам растёртые специи, половину чайной ложки молотой корицы и щепотку тёртого мускатного ореха.
Перемешиваем ингредиенты до получения однородного и густого теста.
Выливаем тесто на яблоки, встряхиваем форму, чтобы заполнить пустоту между яблочными ломтиками.
Отправляем форму с пирогом в раскалённую духовку. Готовим 35-40 минут до золотистой корочки. Деревянная шпажка, воткнутая в самую толстую часть пирога должна выйти сухой. Готовую шарлотку перед подачей можно посыпать щепоткой корицы и сахарной пудрой или полить сметанным кремом.
Заваривайте ароматный имбирный чай с медом и наслаждайтесь уютным семейный чаепитием!
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Классическая шарлотка с яблоками
- Самая вкусная окрошка с горчицей
- Яблочный пирог на сметане
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Цветаевский пирог с яблоками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Комментарии
21.11.2017 / 09:07
Лена
Стр: [1] »