Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Салат «Мужской каприз»


Салат «Мужской каприз»
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Мужской каприз» с курицей и морковью – идеальная холодная закуска из копченой куриной грудки для мужчин. Не секрет, что белое куриное мясо бывает сухим и жестким. В этом салате любой кусочек курочки, даже обычной варёной, в сочетании с резким вкусом редьки, репчатого лука и чеснока будет выглядеть очень аппетитно.
Это самый мужской из всех мужских салатов. Во-первых, его приготовление занимает считанные минуты, во-вторых, вкус блюда брутальный, утонченной даме вряд ли понравится такое угощение. В-третьих, салатик без труда может приготовить собственно сам мужчина, так как никаких замысловатых кулинарных тонкостей и секретов в его приготовлении нет.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная копчено-варёная – 500 г;
- редька зелёная – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления блюда.

Натереть редьку
Зелёную редьку чистим от кожуры. Затем натираем редьку на крупной тёрке, солим по вкусу, перемешиваем. Отжимаем редьку, чтобы выделился сок, и ушла горечь.

Натереть морковь
Сырую морковь скоблим, также натираем на тёрке. Зубцы чеснока чистим от шелухи, пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с морковкой. Можно ещё больше упростить рецепт и вместо свежей морковки и чеснока использовать готовую морковь по-корейски.

Нарезать мясо
С копченой куриной грудки срезаем мясо вместе с кожей. Нарезаем мясо небольшими кубиками.



Все соединить
Собираем блюдо. Ставим кулинарное кольцо на сервировочную тарелку. Первый слой – тёртая редька, затем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, затем слой майонеза. Лук советую резать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Добавить мясо
Далее укладываем плотно мелко порезанное куриное мясо, его также поливаем майонезом.



Добавить морковь
Последним слоем кладём тёртую морковку с чесноком. Если вам по вкусу острая еда, то этот слой можно посыпать жгучей красной паприкой.

Украсить салат
Всё вместе поливаем оставшимся майонезом, посыпаем свежесмолотым черным перцем и украшаем зеленью. Сразу подаём к столу. А если еще приготовить отбивную с помидорами и сыром, то удовольствие от застолья увеличится вдвое!



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!