Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить горбушу в духовке


Как приготовить горбушу в духовке
Опубликовано 20.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приготовить горбушу в духовке в фольге так, чтобы она получилась сочной и мягкой? Такой вопрос интересует многих хозяек, чтобы было быстро и невероятно вкусно. Именно этот рецепт раскроет кулинарные хитрости, при помощи которых красная рыбка получается действительно мягкой, сочной и очень вкусной, при этом легко готовится в домашних условиях и под силу даже начинающим кулинарам.
Благодаря этому рецепту, сможете приготовить ароматное и нежное блюдо из рыбы, которое обязательно приведет в восторг не только домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- горбуша – 1 шт.,
- соль – по вкусу.,
- специи – по вкусу.,
- сливочное масло – 75 г.


Дополнительная информация
Время приготовления – 50 минут, выход – 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
1. Приготовление блюда начинаем с подготовки рыбной тушки. В первую очередь, горбушу размораживаем, затем чистим, удаляем плавники, хвост и внутренности. Если купили рыбину с головой, то ее также убираем. Все эти отходы (кроме внутренностей) не выбрасываем, потом используем для приготовления ухи. Обработанную рыбку нарезаем на порционные куски.

Солим
2. Теперь берем соль и солим рыбные ломтики, затем прибавляем специи. Какие именно потребуются пряные приправы, решаем на свое усмотрение. Это может быть как классический черный и красный молотый перец, так и специальные специи для рыбных блюд, или берем другие, которые больше нравятся.

Добавить масло
3. Подготовленные ломтики горбуши укладываем на фольгу. Вот здесь и открывается главный секрет, с помощью которого рыбное кушанье получается нежнейшим и тающим во рту. Это достигается при помощи сливочного масла. Нарезаем его в произвольной форме и раскладываем по рыбным кускам.
Совет. Если любите горбушу с кислинкой, можно разложить тонкие ломтики лимона.

выкладываем в фольгу
4. Края фольгированной бумаги заворачиваем таким способом, чтобы рыба оказалась как в вакууме. Наблюдаем за тем, чтобы не было отверстий, при этом внутри должно оставаться немного свободного места для сока.



Добавить воду
5. На противень наливаем немножко воды, укладываем сверток и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах на протяжении 30 минут. Затем вытягиваем, разворачиваем. У нас получилось удивительно вкуснейшее блюдо в нежном соке.

Выкладываем на тарелку
6. Выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и подаем на стол. Теперь знаете, как можно запечь горбушу в духовом шкафу, чтобы она получилась действительно сочной и с невероятно изумительным ароматом. Любителям рыбных блюд советуем узнать, как приготовить щуку, запеченную в фольге под чесночно-горчичным соусом, получается очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!