Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Лимонный пирог из песочного теста


Лимонный пирог из песочного теста
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусным, нежным и очень ароматным получается лимонный пирог. В нем очень мало теста, основная масса - это начинка, которая получается просто превосходной! Ничего сложного в приготовлении лимонного пирога нет, но все же есть некоторые нюансы, о них вам расскажет наш подробный рецепт с фото пошагово. С его помощью вы без проблем приготовите этот восхитительный пирог для своих домашних!
Кстати, можно не ограничиваться только лишь лимоном. а приготовить вкусный и полезный лимонно-тыквенный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 200 гр муки.


Для начинки:
- 2 лимона;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки крахмала с горкой;
- 170 гр сахара.


Для украшения:
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
смешать сахар и масло
Сначала займемся тестом. Смешаем миксером размягченное сливочное масло и сахар.

добавить яйцо и перемешать
Добавим яйцо и снова перемешаем миксером.

добавить соль, муку и перемешать
Добавляем соль и просеянную муку, снова работаем миксером. Получаются жирные крошки.

сформировать тесто
Руками собираем их и формируем тесто.



выложить тесто в форму
Выкладываем тесто в форму с бортиками, диаметром 20 см. Высота бортиков – 2 см. ставим форму с тестом в холодильник на 20 минут.

смешать яйца и сахар
Займемся начинкой. Смешиваем яйца и сахар миксером в течение 3-5 минут.



добавить цедру, крахмал и масло
С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, добавляем в начинку. Кладем также крахмал и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

добавить лимонный сок
Из лимонов выдавливаем сок, добавляем в начинку. Перемешиваем.



выложить начинку в форму с тестом
Выкладываем начинку в форму с тестом.

испечь пирог в духовке
И отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Следите за верхом пирога - если он начнет слишком румяниться, то стоит накрыть его пергаментом или фольгой.



посыпать пирог сахарной пудрой
Вынимаем пирог из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

лимонный пирог
Вот и все, лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Можно также приготовить отличный лимонный пирог в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!