Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски – очень популярное блюдо. Но, как правило, все используют рецепт мяса по-французски в духовке из свинины. Между тем, если вам нужно сделать 1-2 порции и быстро, то нет нужды задействовать духовку: можно приготовить вкусное мясо по-французски и на сковороде. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта с фото, который все расскажет подробно и пошагово.
Ингредиенты:
- 150 гр свиной вырезки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 небольшого помидора;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 2-3 небольших шампиньона;
- растительное масло для жарки;
- 50 гр твердого сыра.
Рецепт с фото пошагово:
Вырезку режем порционно – на отбивные. С помощью кухонного молоточка отбиваем довольно тонко. Важно, чтобы мясо не осталось толстым, иначе оно может плохо прожариться на сковороде.
Солим и перчим отбивную с двух сторон. Количество специй – дело вкуса, равно как и то, какими они будут. Можно использовать черный перец, а можно – красный или смесь перцев.
Грибы режем мелкими кубиками (я брала замороженные). Так же нарезаем репчатый лук и помидор. Перемешиваем – это будет «шубка» для мяса по-французски.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо.
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, переворачиваем.
Выкладываем ровным слоем смесь грибов, лука и помидора на мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 2-3 минуты.
Сыр трем на среднюю или мелкую терку. Выкладываем на смесь грибов, лука и помидора.
Снова накрываем сковороду крышкой и готовим мясо по-французски 2-3 минуты на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Вот и все, осталось лишь выложить мясо на тарелку, украсить зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Еще очень просто готовится мясо, жареное с луком на сковороде.
- Беляши с мясом
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Чебуреки на кефире с мясом
- Вкусное мясо по-французски
- Пышный омлет на сковороде
- Плов с курицей на сковороде
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Ленивые голубцы на сковороде
Комментарии
18.11.2017 / 09:15
Анна
18.11.2017 / 09:50
Анна, спасибо за комментарий! Вы абсолютно правы - пармезан хорош во многих блюдах, в том числе и в этом. И по поводу специй не могу с вами не согласиться - они имеют большое значение. В мясо по-французски я люблю также добавлять прованские травы или сушеный базилик.
05.11.2018 / 22:00
Гость
Стр: [1] »