Как почистить гранат за 30 секунд
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гранат – это ягода (да-да, именно ягода!), которая используется для приготовления салатов, мясных блюд, десертов и соусов. Чего стоит только, к примеру, салат Гранатовый браслет!.
Работать с ним легко, а вот подготовить к работе иногда проблематично. Это в том случае, если вы не знаете, как почистить гранат за 30 секунд, фото и полезные советы помогут вам в этом интересном, но порой непростом деле. Оказывается, зная некоторые секреты, можно потратить на чистку не 10 минут, а всего 30 секунд или пару минут.
Список ингредиентов:
- спелый гранат.
Понадобится так же:
- столовая ложка,
- миска с водой.
Рецепт с фото пошагово:
Рассмотрим пару способов по быстрой и простой очистке граната. Для начала плод нужно помыть и обсушить, затем срезать верх. Старайтесь срезать как можно меньше, чтобы уже «достать» до зерен, но, при этом не срезать слишком много.
Разрежьте гранат на сектора, не разрезая совсем. Разверните сектора, как лепестки. Понимая, как устроен плод изнутри, почистить его даже обычным способом не составит труда, особенно, если уже есть опыт.
Перевернув, уложите гранат в глубокую миску. Теперь нужно столовой ложкой постукивать по кожуре и зернышки будут выпадать в миску. Бейте достаточно интенсивно. Чтобы не летели брызги, можно накрыть миску полотенцем.
Этот способ, конечно, хорош, но велика вероятность, что все же придется зернышки из серединки граната достать самостоятельно. Также скорее всего не получится избежать разбрызгивания сока.
Второй способ «чище» предыдущего. Гранат нужно также помыть, затем срезать верхушку. Разделить плод на сектора.
Переверните гранат, как в предыдущем способе, только на этот раз опустите его в миску с водой. Двумя руками под водой быстро извлекайте зернышки. Они будут падать на дно, сок не будет разбрызгиваться, а пленки будут подниматься наверх, так как они легче, чем зернышки.
Затем не составить труда собрать пленочки с поверхности воды и откинуть содержимое миски на дуршлаг. Вода стечет, а вы получите чистые зернышки. Кухня тоже останется чистой, как и одежда.
Зернышки граната желательно использовать в этот же день либо на следующий, так как они могут банально «забродить». Можно, кстати, приготовить гранатовый компот.
Разрежьте гранат на сектора, не разрезая совсем. Разверните сектора, как лепестки. Понимая, как устроен плод изнутри, почистить его даже обычным способом не составит труда, особенно, если уже есть опыт.
Перевернув, уложите гранат в глубокую миску. Теперь нужно столовой ложкой постукивать по кожуре и зернышки будут выпадать в миску. Бейте достаточно интенсивно. Чтобы не летели брызги, можно накрыть миску полотенцем.
Этот способ, конечно, хорош, но велика вероятность, что все же придется зернышки из серединки граната достать самостоятельно. Также скорее всего не получится избежать разбрызгивания сока.
Второй способ «чище» предыдущего. Гранат нужно также помыть, затем срезать верхушку. Разделить плод на сектора.
Переверните гранат, как в предыдущем способе, только на этот раз опустите его в миску с водой. Двумя руками под водой быстро извлекайте зернышки. Они будут падать на дно, сок не будет разбрызгиваться, а пленки будут подниматься наверх, так как они легче, чем зернышки.
Затем не составить труда собрать пленочки с поверхности воды и откинуть содержимое миски на дуршлаг. Вода стечет, а вы получите чистые зернышки. Кухня тоже останется чистой, как и одежда.
Зернышки граната желательно использовать в этот же день либо на следующий, так как они могут банально «забродить». Можно, кстати, приготовить гранатовый компот.
- Картофельная запеканка с мясом
- Заморозка зеленого лука
- Как заморозить помидоры на зиму
- Заварной крем
- Как засушить грибы с помощью духовки
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Как приготовить салат "Мимоза"
Комментарии