Салат "Виноградная гроздь"
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Какой же праздник обходится без традиционной подачи к столу праздничных салатов. Каких только мясных и рыбных салатов не знает интернет, а вариантов подачи блюда тоже великое множество. Салаты оформляют разными способами, подают в разной необычной посуде, но отдельное место имеют салаты, оформленные в форме ананаса, яблока, апельсиновой дольки и т.д. Они особенно нарядно смотрятся на праздничном столе.
Салат не только должен быть красивым, но и вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить салат " Виноградная гроздь". У этого салата какой-то аристократический вкус. Особенно он понравится тем, кто любит сочетание соленого и сладкого. Все ингредиенты салата подобраны разумно и на вкус такой салат просто великолепен. А порядок укладки слоев и правильность формирования салата "Виноградная гроздь" вы узнаете из нашего рецепта, который мы подготовили специально с подробными фото.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- ветчина - 400 гр.,
- шампиньоны свежие - 200 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- майонез - по вкусу,
- растительное масло для жарки - по вкусу,
- яйца отварные - 3 шт.,
- виноград темный - 1 ветка (300 гр.),
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления салат ветчину нарежьте небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять другой вид прикопченого мясо или отварную курицу. Естественно, при изменении данного ингредиента вкус салата будет немного другим, но тоже будет очень вкусно.
2. Для сборки салата возьмите плоское блюдо. В форме виноградной грозди (овала) выложите нарезанную ветчину на блюдо.
3. Шампиньоны свежие вымыть и нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте грибы до готовности.
4. Слой ветчины смажьте майонезом. Измельчите мелко зеленый лук и выложите следующим слоем.
5. Следующим слоем салата выложите обжаренные шампиньоны. Распределите равномерно по всему салату и смажьте маслом.
6. Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные яйца выложите на салат следующим слоем. Слегка присолите салат, что он не получился пресным.
7. Теперь будем украшать салат. Виноград вымыть и отделить от веточки ягодки. Каждую ягодку разрезать ножом пополам. У меня виноград с косточками, хоть и крупными. При помощи деревянной палочки извлеките косточки из каждой половинки виноградинки. Начиная от широкой части салата, выкладывайте половинки виноградных ягод, плотно друг к другу, заполняя весь верх салата.
8. Оторвите небольшой пучок петрушки вместе с веточками. Декорируйте веточками верх салата. Это будет имитация виноградной лозы.
Салат можно подавать к столу сразу. Салат готов. Получается нарядно, празднично. Салат очень оригинальный и очень вкусный. Сладкий вкус винограда, пикантный вкус ветчины и грибов делают этот салат очень вкусным. Данный салат особенно понравился мужской половине моего семейства. Ингредиенты салата понятные и любимы почти всеми.
Попробуйте и вы приготовить такой салат на своей кухне и побалуйте родных вкусным и оригинальным салатиком.
Интересным будет и салат с курицей и виноградом.
- Рецепт диетического салата
- Фруктовый салат с клубникой
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Долма из виноградных листьев в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..