Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой простой и вкусный рецепт с фото пошагово шарлотки с яблоками в духовке выручить в любых ситуациях, когда требуется приготовить что-то быстренькое и несложное к чаю или к встрече неожиданных гостей. Приготовление шарлотки не занимает много времени, а сам рецептурный состав – обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Однако итоговый результат просто ошеломительный. Пышный, воздушный пирог просто тает во рту и абсолютно никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- яблоки – 2 шт.,
- яйца – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Дополнительная информация
Время приготовления – 50 минут, выход – 6-8 порций.
Готовим правильно и со вкусом (пошаговая инструкция)
1. Яйца разбиваем во вместительную чашу, взбиваем их до пышной массы.
2. Всыпаем сахарный песок и аккуратно перемешиваем.
3. Муку просеиваем, а затем добавляем в яичную смесь. Вышеуказанное количество муки всего
лишь как средний показатель, так как она бывает разная по качество, поэтому ее может потребоваться чуть меньше или больше.
4. Все составляющие перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса как на оладьи (густая сметана).
5. Приступаем к следующему этапу – подготовке формы для выпечки. Самый лучший вариант – это разъемная специальная емкость для выпечки, но если такой не имеется, не переживайте, можно взять обычную высокую сковородку и даже широкую низкую кастрюлю. Застилаем форму кондитерским пергаментом, однако можно обойтись и без этой бумаги, просто смазать емкость растительным маслом. В подготовленную форму выкладываем предварительно очищенные и нарезанные небольшими ломтиками яблоки. Раскладываем их таким образом, чтобы они ритмично распределились по дну посуды.
6. Теперь берем тесто и заливаем фрукты.
7. Разогреваем духовку, ставим в нее форму и выпекаем до золотистой корочки около 40 минут (180 градусов). Первые 10-15 минут дверцу духового шкафа не открываем, чтобы выпечка не упала, а ее готовность проверяем при помощи спички или длиной острой деревянной палочки, которую нужно воткнуть в центре пирога. Если на спичке не будет остатков сырого теста, значит, шарлотка готова. Если она испеклась, то не торопимся доставать ее, просто выключаем огонь и даем десерту немного постоять в духовке.
8. Затем достаем, вытягиваем с формы. Шарлотка с яблокамие готова. Нарезаем ее на порционные куски и радуем своих домочадцев вкуснейшей выпечкой. Перед подачей на стол ее можно припорошить сахарной пудрой.
Время приготовления – 50 минут, выход – 6-8 порций.
Готовим правильно и со вкусом (пошаговая инструкция)
1. Яйца разбиваем во вместительную чашу, взбиваем их до пышной массы.
2. Всыпаем сахарный песок и аккуратно перемешиваем.
3. Муку просеиваем, а затем добавляем в яичную смесь. Вышеуказанное количество муки всего
лишь как средний показатель, так как она бывает разная по качество, поэтому ее может потребоваться чуть меньше или больше.
4. Все составляющие перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса как на оладьи (густая сметана).
5. Приступаем к следующему этапу – подготовке формы для выпечки. Самый лучший вариант – это разъемная специальная емкость для выпечки, но если такой не имеется, не переживайте, можно взять обычную высокую сковородку и даже широкую низкую кастрюлю. Застилаем форму кондитерским пергаментом, однако можно обойтись и без этой бумаги, просто смазать емкость растительным маслом. В подготовленную форму выкладываем предварительно очищенные и нарезанные небольшими ломтиками яблоки. Раскладываем их таким образом, чтобы они ритмично распределились по дну посуды.
6. Теперь берем тесто и заливаем фрукты.
7. Разогреваем духовку, ставим в нее форму и выпекаем до золотистой корочки около 40 минут (180 градусов). Первые 10-15 минут дверцу духового шкафа не открываем, чтобы выпечка не упала, а ее готовность проверяем при помощи спички или длиной острой деревянной палочки, которую нужно воткнуть в центре пирога. Если на спичке не будет остатков сырого теста, значит, шарлотка готова. Если она испеклась, то не торопимся доставать ее, просто выключаем огонь и даем десерту немного постоять в духовке.
8. Затем достаем, вытягиваем с формы. Шарлотка с яблокамие готова. Нарезаем ее на порционные куски и радуем своих домочадцев вкуснейшей выпечкой. Перед подачей на стол ее можно припорошить сахарной пудрой.
- Яблочный пирог на сметане
- Чак-чак
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Простой джем из айвы
- Сметанный пирог в духовке
- Самый простой бисквитный торт
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Вкусный бисквит в пароварке
Комментарии