Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Нежные тушеные куриные желудки


Нежные тушеные куриные желудки
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на двойственное мнение насчет пользы субпродуктов, хозяйки готовят из них множество блюд, которые не уступают по вкусовым качествам. Куриные желудки тушенные со сметаной – это бюджетное блюдо, но несмотря на это, оно довольно вкусное. Рецепт этого необычного, но вкусного блюда я подробно для вас описала.

Необходимые продукты:

- куриные желудки –500 гр.,
- сметана – 100-150 гр.,
- вода –100-150 мл.,
- пшеничная мука – 1-2 ст.л.,
- репчатый лук –1 шт.,
- растительное масло –30-50 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в миску
1. Куриные желудки при необходимости очистите от желтой пленочки, тщательно промойте в теплой воде.

Проварить
2. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Не забудьте снять появившуюся пену. Для большей ароматности в воду можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Пассеруем
3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сотейник и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности (или легкой золотистости).

Поджарить
4. Отваренные желудки выньте шумовкой и переложите в сотейник. Немного прожарьте.



Приправить специями
5. Поперчите и посолите по своему вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошо перемешайте.

Добавить муку
6. Пшеничную муку тщательно смешайте со сметаной, чтобы не остались мучные комки. Добавьте воду и также перемешайте. Полученную смесь соедините с куриными желудками. Перемешайте и готовьте в течение 20-30 минут. За это время соус загустеет. Совет: густоту соуса можно варьировать: если использовать меньше муки и больше воды и сметаны – получится наиболее жидкий соус. И наоборот, для более густого - увеличьте количество муки и уменьшите объем жидких ингредиентов.



Выкладываем на тарелку
7. Подавайте куриные желудки тушеные со сметаной в теплом виде как отдельное блюдо или же с любимым гарниром (картофельным пюре, отварным рисом и т.п.).

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!