Необычный торт «Наполеон» с шоколадным кремом
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте приготовить необычный торт "Наполеон" с шоколадным заварным кремом. Вы приятно удивите своих близких и гостей, ведь подробный рецепт с фото поможет вам легко и быстро его приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3,5-4 ст.;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана 15% - 125 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- соль на кончике ножа.
Для крема:
- молоко – 1 л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 380 гр.;
- мука – 3 ст.л. с горкой;
- какао – 30 гр.;
- горький шоколад – 80 гр.;
- ванильный сахар – 1 п.;
- сливочное масло – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто.
Маргарин положите предварительно в морозилку на несколько часов.
Затем натрите его на крупной терке, просейте муку (пока 3 стакана).
Перетрите руками все в мелкую крошку.
В сметану добавьте соду, перемешайте. Яйца, сметану, сахар, соль добавьте в мучную смесь, начните месить тесто.
Переложите на рабочую поверхность и по мере необходимости подсыпайте муку (может уйти от 0,5 до 1 стакана). Ориентируйтесь на консистенцию тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на 16 равных частей, лучше это сделать при помощи весов, чтобы коржи у вас получились одинаковые.
Кусочки теста сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру холодильника минимум на 30 минут. Затем берите кусочки теста по одному и раскатывайте в тонкий пласт. При помощи тарелки диаметром 22-24 см вырежьте круг, обрезки оставьте они вам пригодятся для обсыпки торта. Корж наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 200ºС до золотистого цвета.
Крем.
В кастрюле смешайте муку и какао порошок.
Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца.
И перемешайте в однородную массу при помощи венчика.
Влейте молоко и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Когда масса станет теплой, добавьте поломанный на кусочки шоколад. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло размешайте.
Заварной шоколадный крем готов.
Сборка.
Коржи поочередно выкладывайте на тарелку каждый, промазывая кремом (на один корж уходит 4-5 столовых ложек крема).
Верх и бока торта также намажьте кремом.
Обрезки измельчите в крошку.
И обсыпьте ей торт по бокам и сверху.
Поставьте «Наполеон» в холодильник на 3 часа, а затем можете подавать к столу.
Lady 139
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Шоколадный рулет с банановым кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
- Шоколадная глазурь за пару минут
Комментарии
Комментариев нет..