Компот из облепихи
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я делала покупки на рынке и мне на глаза попалась бабушка, которая продавала облепиху. Не знаю почему, но я подошла к ней и поинтересовалась, что можно приготовить из облепихи. Бабушка сказала, что она всегда варит на зиму варенья и компоты из данной, довольно вкусной и безумно полезной ягоды. Вы знаете, в связи с тем, что я ни разу не готовила из облепихи никакую консервацию, я решила купить данные красивые желтые ягоды, расспросив у бабушки ее фирменный рецепт компота из облепихи на зиму. Расчет в нем был на 3 литровую банку, и, придя домой, я сразу же его и сварила. Вы знаете, он получился очень вкусным, поэтому, я нисколько не пожалела, что закатала сразу несколько трехлитровых банок. Теперь в зимнее время года будем пить данный напиток, и пополнять организм полезными витаминами. Если у вас на даче или у родителей, которые живут в деревне, растет данное полезное дерево, тогда обязательно соберите облепиху и закатайте из нее компот на зиму. Я уверена, по вкусу он вам понравится. Если же у вас нет возможности нигде нарвать данные ягоды, тогда купите их на рынке также, как и я. Кстати, можно также заморозить облепиху на зиму.
Ингредиенты:
- 2,7 литра воды,
- сахарный песок по вкусу,
- 200 грамм облепихи.
Составляющие указаны на банку объемом три литра. Сахарный песок и облепиху смело можете добавлять в том количестве, в котором хотите. Чем больше облепихи будет, тем более насыщенный на вкус будет компот.
Рецепт с фото пошагово:
Влейте воду в любую емкость для варки компотов.
Сразу же всыпьте сахарный песок.
Затем вымойте под краном проточной воды облепиху. Желательно эту процедуру делать тщательно и несколько раз подряд. Хвостики можно не обрывать, иначе эта процедура отнимет у вас много времени.
Выложите облепиху в воду и проварите компот в течение 15 минут.
После этого аккуратно перелейте его в трех литровую банку и закупорьте ее крышкой. Можно также процедить компот через марлю. В таком случае у вас компот будет без ягод, и его удобнее будет подавать к праздничному столу.
В следующий раз я хочу приготовить варенье из облепихи с медом.
Сразу же всыпьте сахарный песок.
Затем вымойте под краном проточной воды облепиху. Желательно эту процедуру делать тщательно и несколько раз подряд. Хвостики можно не обрывать, иначе эта процедура отнимет у вас много времени.
Выложите облепиху в воду и проварите компот в течение 15 минут.
После этого аккуратно перелейте его в трех литровую банку и закупорьте ее крышкой. Можно также процедить компот через марлю. В таком случае у вас компот будет без ягод, и его удобнее будет подавать к праздничному столу.
В следующий раз я хочу приготовить варенье из облепихи с медом.
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Классический компот из кизила на зиму
- Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из ранеток и клубники на зиму
- Компот из персиков и черники
- Компот из боярышника на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..