Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Классическая творожная пасха


Классическая творожная пасха
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время я не пеку на Пасху пасхальные праздники куличи. Вы думаете, а как же без них? Очень просто, я делаю несколько разновидностей творожной пасхи. Они всегда с большим аппетитом съедаются членами нашей семьи, вот почему-то к пасхальным куличам такой любви нет. Мне же очень нравится готовить творожные пасхи. Я постоянно экспериментирую и делаю их с различными вкусами, однако, есть у меня один рецепт классической пасхи из творога, которую я делаю чаще всего или же использую за основу при приготовлении аналогичных, только с добавлением сгущенки, шоколада или же прочих составляющих.
Всегда в основе классической творожной пасхи используется такой ингредиент, как сметана отменного качества и сливочное масло. Именно данные ингредиенты, отчасти влияют на то, какая пасха получится по вкусу. При покупке творога желательно остановить свой выбор именно на домашнем, так как он не только намного вкуснее, но и полезнее, нежели магазинный.

Ингредиенты:
- 300-450 грамм творога,
- 2 столовых ложки сметаны (жирность, чем больше, тем лучше),
- 2 яичных желтка,
- половина стакана сахарного песка,
- 30 грамм сливочного масла.


По желанию в пасху можно добавить ванилин, для более выраженного аромата, а также изюм или прочие добавки.

необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, в миске соедините яичные желтки с сахаром. Все хорошо перемешайте или же взбейте миксером.

добавьте сахар
После этого выложите творог в миску. Если у вас нет блендера, тогда сразу же перетрите массу через сито пару раз.
К творогу добавьте сметану и сливочное масло.

добавьте сметану

добавьте сливочное масло
Затем влейте яичные желтки.



влейте желтки
С помощью блендера сделайте массу однородной по консистенции.

сделайте массу однородной
В специальную покупную или самодельную формочку выложите творожную основу для пасхи.



выложите творог
Сверху поставьте груз и оставьте пасху на сутки в холодильник, вниз подставив миску, так как будет отделяться лишняя сыворотка.

поставьте груз
Подавайте пасху, аккуратно перевернув ее на тарелку, сняв марлю и украсив декоративными сладкими украшениями.



готовая пасха
Попробуйте также очень вкусную заварную пасху из творога.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!