Салат "Цезарь" с креветками
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Цезарь», пожалуй, один из самых знаменитых салатов. У него столько вариаций, что уже и не понятно каков классический рецепт. Но мы приготовим салат «Цезарь» с креветками и пармезаном. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и вкусно повторить мою вариацию салата.
Необходимые продукты:
- креветки – 200 гр.,
- салат – 7 листьев,
- сыр Пармезан – 70 гр.,
- французский багет – 5 кусочков,
- соевый соус – 5 ст.л.,
- оливковое масло – 15 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сок одного лимона,
- майонез – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отправьте креветки в кипящую воду и отварите на протяжении 10 минут. Креветки очистите и
поместите их в глубокую стеклянную чашу.
2. Добавьте к креветкам 4 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в течение 20 минут.
3. Пока креветки маринуются, нарежьте французский багет кубиками. Поместите в глубокую тарелку.
4. Натрите на терке или раздавите в давилке чеснок (2 зубчика) и добавьте к кубикам хлеба. Сверху залейте оливковым маслом, посыпьте солью и все тщательно перемешайте.
5. Замаринованные креветки отправьте на сковороду и обжаривайте минут пять.
6. Хлебные кубики отправьте в глубокую сковороду и обжаривайте, помешивая все время, пока корочка сухарей не станет хрустящей. Внутри хлеб должен оставаться мягким, а сверху должна появиться золотистая корочка.
7. Вымойте листья салата и просушите их бумажными салфетками. Нарвите листья салата в большую полуглубокую тарелку. Сверху добавьте сок половины лимона.
8. Когда хлеб обжарен до золотистой корочки, дайте ему немного остыть.
9. Снимите с огня креветки и дайте им остыть.
10. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте в мисочке майонез, 1 ст. ложку соевого соуса, немного пармезана, гроздь горчицы, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
11. На салат положите слегка остывшие креветки.
12. Далее добавляем обжаренные хлебные кубики, ничего не смешивая.
13. Равномерно распределите соус по всему салату.
14. Сверху натрите на мелкой терке оставшийся пармезан.
Приятного аппетита!
- Как приготовить салат "Цезарь"
- Салат с креветками и огурцами
- Салат-коктейль с креветками
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
- Как приготовить салат с креветками
- Салат с креветками, помидорами и рукколой
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
Комментарии