Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп из консервы
Рыбный суп из консервы
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки впрок
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Яблочное пюре для грудничка
Яблочное пюре для грудничка

Салат Собачка на Новый год 2018 с курицей и орехами


Салат Собачка на Новый год 2018 с курицей и орехами
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюдо, привлекшим все внимание гостей, несомненно станет салат Собачка на Новый год 2018 с курицей и орехами, рецепт поможет вам приготовить его правильно и красиво. Салат получается достаточно сытным, так как в нем и курица, и орехи, и грибы. Поэтому можно обойтись одним небольшими салатником. Ну, а если на столе блюд немного, то салат Собачка точно станет «гвоздем программы», поэтому смело можно увеличивать пропорции вдвое.


Ингредиенты

Список ингредиентов:

- 3 куриных яйца,
- 150 г куриного мяса,
- 2 горсти арахиса,
- 100 г шампиньонов,
- 3 ст. л. резаного лука-порея,
- 1 ч. л. соли, специи по вкусу,
- 1 ст. л. растительного масла для жарки,
- 40 мл сметаны или майонеза,
- 10 веточек свежей зелени, 3 виноградины,
- 1 ч. л. маковых зерен,
- 1 кусочек сладкого перца или помидора.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

Подготовьте все необходимые продукты – ведь их не так уж и мало, легко в предпраздничной суете можно что-то забыть.
Лук-порей (белую или зеленую часть) помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте, при надобности поскоблите шляпки и ножки, нарежьте также мелко.


Пассеруем

На сковороде разогрейте масло для жарки. Можно, кстати, использовать и сливочное – вкус от этого только выиграет. Обжаривайте грибы с луком, слегка их подсолите, а через 7-10 минут их можно снимать со сковороды.


Выкладываем на тарелку

Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности – минут 25. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Мысленно нарисуйте для себя на тарелке контур будущей собачки. Выложите согласно контуру кусочки мяса, смажьте майонезом.


Выкладываем грибы

Теперь сверху на курице сделайте слой из жареных грибов с луком. Здесь майонезная сетка не нужна.




Натереть яйца

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Отдельно натрите на мелкой терке белки, а отдельно – желтки.


Выкладываем яйцо

Из тертых белков сделайте крупные уши, руками придавайте нужную форму, чтобы очертания были четкими.


Делаем морду

Мордочку собачки выложите из желтка, утрамбуйте и смажьте майонезом (сметаной, йогуртом).




Добавить орехи

Арахис или любые другие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Можно сложить их в пакет и покатать скалкой. Пересыпьте орехи на слой из желтков, «уши» не трогайте.


Готовое блюдо

Завершите оформление Собачки – глаза и нос из винограда, язык из кусочка сладкого перца или помидора, брови из веточек зелени, на щеках маковые зерна. Дайте немного настояться и можно салатик подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 18:40
Только из-за названия попробовала приготовить. Только без мака - не нашлось дома. Неплохо. На Новый год сделаю полностью по рецепту.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!