Классический рецепт шоколадного Брауни
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадные брауни – популярные американские пирожные, выделяющиеся от прочей шоколадной выпечки своей квадратной формой. Пирожное получается необычным на вкус, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Можно добавить орехи и ягоды, но мы попробуем приготовить классические брауни. Классический рецепт с фото пошагово пирожного я подробно для вас описала.
Необходимые продукты:
- сливочное масло – 90-110 гр.,
- шоколад – 90-100 гр.,
- яйца куриные – 3 штуки,
- сахар – 75-80 гр.,
- мука – 20-25 гр.,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
1,Отправьте на паровую баню шоколад и масло. Периодически помешивайте продукты, чтобы шоколад равномерно нагревался. Не доводите до кипения.
Совет: используйте черный шоколад минимум 70% какао. Так вкус у брауни будет наиболее шоколадным.
2. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте слегка ложкой или веничком.
3. Добавьте в яйца сахар и смешайте до полного растворения.
4. Введите к яйцам с сахаром муку, предварительно ее просеяв. Также добавьте щепотку соли.
5. Смешайте все тщательно, чтобы не было образованных комочков муки. Тесто должно получиться гладким и шелковистым.
6. Когда шоколад полностью растает, смешайте окончательно с маслом до однородности и снимите с паровой бани.
7. Добавьте слегка остывший шоколад в тесто и хорошенько смешайте.
8. Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы брауни не прилипли к бортикам формы для выпекания. Используйте либо продолговатую форму, либо квадратную, чтобы было удобно нарезать квадратные брауни. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму с брауни на 35 минут.
Готовность брауни проверьте зубочисткой или шпажкой.
9. Дайте выпечке остыть и нарежьте на квадратики любой желаемой величины, но обычно брауни нарезают небольшими кусочками (от 2 до 4 см).
10. Тесто должно быть в меру мягким, ароматным и влажным. Подавайте к чаю или с белым пломбиром, в качестве добавки к мороженому.
- Классические американские панкейки
- Рассольник - классический рецепт
- Пончики творожные
- Классическая "Селедка под шубой"
- Помидоры на зиму
- Торт "Медовик"
- Шопский салат
- Солянка мясная сборная
Комментарии
Комментариев нет..